Жительницу Омска обязали заплатить налог c букета от мэрии за рождение ребенка

17 апреля, 15:44
1 801

Жительница Омска Сания Абдуллина рассказала, что мэрия потребовала от нее заплатить налог за букет и сертификат на детские товары, подаренные к рождению первого ребенка в городе в 2019 году. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на саму Абдуллину.

Женщина родила сына 1 января в 00:30. 3 января чиновница мэрии приехала в роддом и торжественно вручила ей букет и подарочный сертификат на 20 тысяч рублей.

В апреле Абдуллиной пришло уведомление от мэрии города c требованием заплатить 2,3 тысячи рублей налога. В письме сообщили, что налог уплачивается с подарков стоимостью более четырех тысячи рублей. При этом сам подарок в документе указан как «доход», его чиновники оценили в 22 тысячи рублей.

«Сначала я расписалась, а потом мне эта женщина из администрации сказала, мол, не пугайтесь, если придет на эти двадцать тысяч налог. Вы должны будете заплатить, так положено. Но про то, что еще и за букет, — она про это и слова не сказала. Я прямо плачу… Если бы я знала, что так будет, я бы ни за что не взяла эти цветы!» — написала женщина на своей странице «Вконтакте». 

В мэрии Омска заявили, что предупреждали Абдуллину о налоге и она расписалась в соответствующем документе, пишет «БК55». Абдуллина отрицает, что подписывала документ. По ее словам, она расписалась только под подтверждением, что получила подарок.

Другие новости
Главный приз «Кинотавра» получил фильм «Бык» Бориса Акопова Вчера в 21:08 Журналисту Ивану Голунову предоставили защиту как свидетелю по уголовному делу Вчера в 19:56 В Северодвинске четыре тысячи человек вышли на митинг против строительства свалки в Шиесе Вчера в 19:46 «Америка, Запад загоняют огромные деньги». Пензенский губернатор заявил о фейках вокруг конфликта жителей села с цыганами Вчера в 19:09 Тренер «Челси» Маурицио Сарри перешел в «Ювентус» Вчера в 18:17 Художница Катрин Ненашева рассказала о запрете властей Владимирской области показа спектакля о пытках Вчера в 16:55 Актер Андрей Соколов решил участвовать в выборах Мосгордуму. В одном округе с Любовью Соболь Вчера в 15:34 Аргентина и Уругвай остались без электричества из-за сбоя Вчера в 15:15 Журналиста Ивана Голунова допросили в качестве свидетеля Вчера в 14:51 Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов Вчера в 14:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю