Жительницу Омска обязали заплатить налог c букета от мэрии за рождение ребенка

17 апреля, 15:44
1 776

Жительница Омска Сания Абдуллина рассказала, что мэрия потребовала от нее заплатить налог за букет и сертификат на детские товары, подаренные к рождению первого ребенка в городе в 2019 году. Об этом сообщает «Сибирь.Реалии» со ссылкой на саму Абдуллину.

Женщина родила сына 1 января в 00:30. 3 января чиновница мэрии приехала в роддом и торжественно вручила ей букет и подарочный сертификат на 20 тысяч рублей.

В апреле Абдуллиной пришло уведомление от мэрии города c требованием заплатить 2,3 тысячи рублей налога. В письме сообщили, что налог уплачивается с подарков стоимостью более четырех тысячи рублей. При этом сам подарок в документе указан как «доход», его чиновники оценили в 22 тысячи рублей.

«Сначала я расписалась, а потом мне эта женщина из администрации сказала, мол, не пугайтесь, если придет на эти двадцать тысяч налог. Вы должны будете заплатить, так положено. Но про то, что еще и за букет, — она про это и слова не сказала. Я прямо плачу… Если бы я знала, что так будет, я бы ни за что не взяла эти цветы!» — написала женщина на своей странице «Вконтакте». 

В мэрии Омска заявили, что предупреждали Абдуллину о налоге и она расписалась в соответствующем документе, пишет «БК55». Абдуллина отрицает, что подписывала документ. По ее словам, она расписалась только под подтверждением, что получила подарок.

Другие новости
«Ювентус» стал чемпионом Италии в восьмой раз подряд. Это рекорд для команд из топ-5 лиг Сегодня в 22:10 Сирия передаст России морской порт Тартус в аренду на 49 лет Сегодня в 20:25 Членов ОНК выгнали из СИЗО во время рассказа фигуранта дела о теракте в Петербурге про пытки Сегодня в 19:37 Агентство «Восход» стало лауреатом фестиваля рекламы «Белый квадрат» за проект на Дожде Сегодня в 18:35 В Москве мужчина открыл стрельбу из окна квартиры. Двое подростков получили ранения Сегодня в 17:55 CNN: следствие установило точное место начала пожара в соборе Парижской Богоматери Сегодня в 16:58 РБК: Сбербанк станет совладельцем Rambler Group Сегодня в 16:29 Представитель Дмитрия Быкова рассказала об улучшении состояния писателя Сегодня в 15:49 Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю