Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жительницу Новосибирской области приговорили к году условно за избиение полицейского пакетом с копченой рыбой

28 июля 2020
2 167
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Барабинский районный суд Новосибирской области приговорил местную жительницу Юлию Костюкову к году условного срока за применение насилия к полицейскому. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры. 

По версии следствия, в апреле 2019 года женщина незаконно торговала копченой рыбой на перроне железнодорожного вокзала в городе Барабинск. Полицейский попросил ее покинуть перрон, в ответ она «умышленно нанесла ему множество ударов пакетом с копченой рыбой, чем причинила физическую боль и телесные повреждения».

При этом в сообщении прокуратуры говорится, что женщина нанесла полицейскому «множество ударов руками и ногами по голове и правой ноге».

Сама Костюкова заявила, что полицейский первым стал ее толкать и оскорблять, а затем ударил по лицу. В ответ она ударила полицейского шапкой, рассказала женщина. По данным издания 8plus1, у женщины зафиксировали гематомы на руке и ноге, а также сотрясение головного мозга.

Костюкову признали виновной в применении насилия к представителю власти, не опасного для жизни и здоровья (часть 1 статьи 318 УК РФ). Новосибирский областной отказал Костюковой в обжаловании приговора, и он вступил в силу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде