Жительницу Новокузнецка оштрафуют за фейк о смерти пациента от коронавируса

31 марта, 08:58
1 835

Полиция Новокузнецка возбудила административное дело в отношении женщины, которая в соцсетях написала, что в больнице умер человек с коронавирусом. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Кузбассу.

 

 

33-летняя жительница Новокузнецка сообщила полицейским, что узнала эту информацию от родственницы, которая работает в больнице. Узнав, что эти данные недостоверны, она удалила пост.

Теперь женщине грозит штраф до 100 тысяч рублей по ч. 9 ст. 13.15 КоАП (злоупотребление свободой массовой информации).

Ранее в Госдуму внесли поправки в Уголовный кодекс, в том числе ужесточение наказания за нарушение карантина и распространение фейков о коронавирусе. Они предусматривают штрафы от миллиона до двух миллионов рублей и лишение свободы в случае, если из-за нарушения погибли двое и более человек.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Другие новости
Бывший глава Чувашии подал иск к Путину из-за своей отставки Вчера в 23:19 Росстат: за апрель число безработных выросло на 800 тысяч человек Вчера в 21:55 В России впервые обнаружили коронавирус у кошки Вчера в 22:09 Студентка МГУ потребовала от Садовничего уволить преподавателя, которого она обвиняла в домогательствах Вчера в 21:04 Джоан Роулинг опубликует написанную 10 лет назад сказку, не связанную с Гарри Поттером Вчера в 19:44 Бывшего брянского полицейского, до смерти избившего подростка, приговорили к 13,5 годам колонии Вчера в 19:58 Фитнес-клубы и бассейны должны будут принимать посетителей по записи после снятия ограничений Вчера в 19:12 Москвичка рассказала о получении восьми штрафов за нарушение самоизоляции, пока лежала в больнице Вчера в 18:49 Журналиста Илью Азара задержали во время пикета в поддержку создателя «Омбудсмена полиции» Вчера в 17:44 Кадыров рассказал об участии в совещании после новостей о заражении коронавирусом Вчера в 17:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю