Жительницу Минска приговорили к двум годам «домашней химии» за выселение из квартиры помощницы прокурора

30 июня 2021
3 298
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Суд Заводского района Минска приговорил 34-летнюю Ольгу Синелеву к двум годам ограничения свободы («домашней химии») за выселение из квартиры помощницы прокурора Алины Касьянчик. Об этом сообщает TUT.by.

Синелеву обвиняли в нарушении равноправия граждан (статья 190 УК Беларуси). Заседание проходило в закрытом режиме.

«Я еще не решила, буду обжаловать приговор или нет, посоветуюсь с адвокатом. Честно говоря, я рада, что этот процесс, который сам по себе наказание, закончился, и появилась какая-то определенность», — прокомментировала Синелева результаты суда DW. Она добавила, что у нее двое маленьких детей, а колония для нее «как для кормящей мамы могла быть смертельной». 

«Домашняя химия» — ограничение свободы без направления в исправительное учреждение. Осужденный должен находиться дома в определенное время, выходить только по веской причине и отмечаться в милиции. 

Синелеву судили за то, что она потребовала от помощницы прокурора освободить квартиру. Прокуратура посчитала, что она сделала это под воздействием телеграм-каналов, в которых «размещались призывы к ущемлению прав прокурорских работников». Таким образом хозяйка квартиры, по мнению обвинения, хотела прямо нарушить права, свободы и законные интересы сотрудницы прокуратуры из-за ее должности. 

TUT.by сообщает, что у самой Касьянчик не было конфликта с Синелевой. Помощнице прокурора предложили съехать, она согласилась, а договор об аренде был расторгнут по соглашению сторон, когда Касьянчик нашла другое жилье.

Издание отмечает, что Касьянчик была гособвинителем по делу журналистов «Белсата» Катерины Андреевой и Дарьи Чульцовой, которых приговорили к двум годам колонии за репортаж с акции протеста.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Радио Свобода»: младший брат Назарбаева покинул Казахстан Сегодня в 16:50 В Ростовской области запретили смеяться во время бракосочетания Сегодня в 16:12 Международная организация гражданской авиации нашла несоответствия в заявлениях властей Беларуси о посадке самолета Ryanair Сегодня в 16:01 Мишустин и Собянин призвали перевести на удаленку максимальное число сотрудников Сегодня в 15:14 Госдума приняла законопроект о пожизненном сроке для педофилов Сегодня в 14:31 «Нахожусь в столице Казахстана и никуда не уезжал». Назарбаев выступил с обращением Сегодня в 14:01 ЕСПЧ нашел нарушение в деле совладельца ЮКОСа Невзлина, заочно приговоренного к пожизненному сроку Сегодня в 14:33 Художника, создавшего на Марсовом поле арт-объект в виде фекалии, отпустили из полиции Сегодня в 13:21 ЕСПЧ присудил 12 тысяч евро активисту, арестованному на 15 суток за плевок в портрет Путина Сегодня в 13:06 TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде