Жительницу Брянска оштрафовали за неуважение к обществу из-за танца у памятника

26 июня 2019
2 351

В Брянске девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео исполнения танца реггетон на площадке памятника участникам Великой Отечественной войны Курган Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха. На решение Советского районного суда города обратил внимание глава «Агоры» Павел Чиков.

Девушка признала вину. Однако она пояснила, что увлекается танцами, решила снять видео на красивом фоне и «не имела умысла на оскорбление памяти лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне».

Подсудимой назначили штраф по части 3 статьи 20.1 КоАП. Ее видео, по мнению суда, «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, [выражает] явное неуважение к обществу». Также в решении отмечается, что Курган Бессмертия признан объектом культурного наследия регионального значения.

 

 

Другие новости
Собянин рассказал о рейдах и использовании системы распознавания лиц из-за коронавируса Сегодня в 10:34 Трамп раскритиковал вручение «Оскара» южнокорейскому фильму «Паразиты» Сегодня в 10:08 Число зараженных коронавирусом превысило 75 тысяч человек Сегодня в 09:13 Разведка США предупредила о повторном вмешательстве России в выборы 2020 года Сегодня в 09:31 Пристава обвинили в халатности из-за самоубийства бывшего сотрудника ФСИН в суде Сегодня в 08:28 Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю