Жительницу Брянска оштрафовали за неуважение к обществу из-за танца у памятника

26 июня, 20:29
2 349

В Брянске девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео исполнения танца реггетон на площадке памятника участникам Великой Отечественной войны Курган Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха. На решение Советского районного суда города обратил внимание глава «Агоры» Павел Чиков.

Девушка признала вину. Однако она пояснила, что увлекается танцами, решила снять видео на красивом фоне и «не имела умысла на оскорбление памяти лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне».

Подсудимой назначили штраф по части 3 статьи 20.1 КоАП. Ее видео, по мнению суда, «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, [выражает] явное неуважение к обществу». Также в решении отмечается, что Курган Бессмертия признан объектом культурного наследия регионального значения.

 

 

Другие новости
МВД не нашло нарушений в установке памятной доски вологодскому депутату, открытой им самим Сегодня в 20:52 Защита сестер Хачатурян попросила о рассмотрении дела судом присяжных Сегодня в 20:43 Минтрансу предложили ввести возможность доплаты за перевес животных для перевозки в салоне самолета Сегодня в 20:09 Суд отменил штраф изданию «Момент истины» по закону о фейковых новостях Сегодня в 19:46 Роспотребнадзор: за 18 лет в амурской больнице заразились гепатитом С 169 детей Сегодня в 19:10 Мать осужденного по делу «Хизб ут-Тахрир» пожаловалась на бездействие колонии из-за голодовки сына Сегодня в 18:33 The Moscow Times: африканские военные компании потеряли контракты из-за ЧВК «Вагнер» Сегодня в 18:33 Минюст объяснил заявление о преувеличенной проблеме домашнего насилия неправильным переводом Сегодня в 17:16 Студентам МГТУ имени Баумана пригрозили отчислением за сбор подписей в поддержку фигуранта «московского дела» Сегодня в 17:02 Госдума одобрила законопроект, позволяющий признавать россиян «иностранными агентами» Сегодня в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа