Жительницу Брянска оштрафовали за неуважение к обществу из-за танца у памятника

26 июня, 20:29
2 254

В Брянске девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео исполнения танца реггетон на площадке памятника участникам Великой Отечественной войны Курган Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха. На решение Советского районного суда города обратил внимание глава «Агоры» Павел Чиков.

Девушка признала вину. Однако она пояснила, что увлекается танцами, решила снять видео на красивом фоне и «не имела умысла на оскорбление памяти лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне».

Подсудимой назначили штраф по части 3 статьи 20.1 КоАП. Ее видео, по мнению суда, «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, [выражает] явное неуважение к обществу». Также в решении отмечается, что Курган Бессмертия признан объектом культурного наследия регионального значения.

 

 

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа