Жительницу Брянска оштрафовали за неуважение к обществу из-за танца у памятника

26 июня, 20:29
2 350

В Брянске девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео исполнения танца реггетон на площадке памятника участникам Великой Отечественной войны Курган Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха. На решение Советского районного суда города обратил внимание глава «Агоры» Павел Чиков.

Девушка признала вину. Однако она пояснила, что увлекается танцами, решила снять видео на красивом фоне и «не имела умысла на оскорбление памяти лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне».

Подсудимой назначили штраф по части 3 статьи 20.1 КоАП. Ее видео, по мнению суда, «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, [выражает] явное неуважение к обществу». Также в решении отмечается, что Курган Бессмертия признан объектом культурного наследия регионального значения.

 

 

Другие новости
При пожаре в наркодиспанере в Тюмени погиб человек, еще 12 пострадали Сегодня в 09:49 Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю