Жительницу Брянска оштрафовали за неуважение к обществу из-за танца у памятника

26 июня 2019
2 353

В Брянске девушку оштрафовали на 30 тысяч рублей за видео исполнения танца реггетон на площадке памятника участникам Великой Отечественной войны Курган Бессмертия в Центральном парке культуры и отдыха. На решение Советского районного суда города обратил внимание глава «Агоры» Павел Чиков.

Девушка признала вину. Однако она пояснила, что увлекается танцами, решила снять видео на красивом фоне и «не имела умысла на оскорбление памяти лиц, участвовавших в Великой Отечественной войне».

Подсудимой назначили штраф по части 3 статьи 20.1 КоАП. Ее видео, по мнению суда, «оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, [выражает] явное неуважение к обществу». Также в решении отмечается, что Курган Бессмертия признан объектом культурного наследия регионального значения.

 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15 Россия разгромно проиграла Дании и вылетела с Евро-2020 Вчера в 23:50 Факультет Кудрина заявил о прекращении сотрудничества СПбГУ с признанным «нежелательным» Бард-колледжем Вчера в 22:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы