Жительнице Саранска назначили ограничение свободы за сожжение российского флага

26 июля 2019
677

Суд в Саранске приговорил местную жительницу к шести месяцам ограничения свободы за сожжение российского флага. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Мордовии.  

В январе этого года девушка сожгла флаг с изображенным на нем гербом, сняла это на видео и опубликовала ролик в соцсетях. Суд признал ее виновной в надругательстве над российским флагом и гербом (ст. 329 УК).

Подсудимая вину не признала, сославшись на то, что сжигала сувенирную продукцию, а не официальный флаг. Тем самым она оспорила выводы предварительного расследования, говорится в сообщении.

В видео с сожжением флага фигурируют две девушки: одна бросает его в огонь, а другая говорит, что он «хорошо горит». Обе были доставлены в отделение полиции для дачи показаний, однако, кому именно ограничили свободу, в сообщении прокуратуры не уточняется. 

Другие новости
Мишустин провел первые назначение в правительстве Сегодня в 11:45 Полиция пришла домой к якутскому шаману Габышеву. Задержаны четверо членов его отряда Сегодня в 11:47 Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю