Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить

21 февраля, 21:54
18 251

Жительница Самары привезла к зданию администрации региона гроб с телом гражданского мужа. Она не может его похоронить за доступную ей сумму из-за конкуренции похоронных бюро, пишет «Комсомольская правда».

Валерий Малеев умер от туберкулеза, его тело долго лежало в морге, пока его жена собирала деньги на похороны. Похоронить его она собиралась на кладбище Рубежное, но там работает только одна ритуальная фирма, рассказал изданию муниципальный депутат Азат Туймасов. Вдова Малеева договорилась о похоронах с ИП «Воробьев», но эту организацию на кладбище не пускают.

По словам депутата, сначала «Воробьеву» долго не давали разрешение на захоронение. Затем, когда компания получила это разрешение и сотрудник муниципального учреждения указал место для могилы, работе стали мешать около 30 человек «бандитской наружности». «Они окружили место будущей могилы и не давали копать. Они подставляли свои ноги под лопаты и ломы похоронщиков. В итоге могилу выкопать так и не удалось. В пять часов кладбище закрыли», — рассказал Туймасов. Вызов полиции, по словам депутата, не помог. 

По данным телеграм-канала Mash, мужчина умер 6 февраля, вдова договорилась о похоронах за восемь тысяч рублей, но работавшая на кладбище компания потребовала 30 тысяч.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров сказал радио «Говорит Москва», что разберется в ситуации «самым жестким образом» и что обеспечивать похороны — обязанность муниципалитетов. Он также обещал оказать вдове Малеева материальную помощь.

Добавлено. В пресс-службе мэрии Самары ситуацию назвали «крайне неоднозначной», передает «Интерфакс». По словам чиновников, сотрудники МКУ «Ритуал» действовали по регламенту оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения». «В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер», — цитирует агентство.

Другие новости
Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира Сегодня в 19:34 Выручка от продаж Sukhoi Superjet 100 за полгода снизилась в семь раз Сегодня в 18:59 В Санкт-Петербурге убили активистку Елену Григорьеву Сегодня в 17:29 Глава «Ростеха» назвал подделкой более 25% продаваемой в России питьевой воды Сегодня в 18:15 Суд освободил знакомую полковника Захарченко, осужденную по делу о хищении 350 млн рублей Сегодня в 17:10 Навальный нашел у телеведущего Соловьева вид на жительство в Италии Сегодня в 16:46 Суд оштрафовал участника митинга за свободные выборы, которому полицейские сломали руку Сегодня в 16:15 На активиста из Челябинска завели дело за репост публикации Аркадия Бабченко Сегодня в 16:19 Мосгорсуд вынес приговор военному и безработной женщине за разглашение гостайны Сегодня в 15:13 Обвиняемый в краже картины Куинджи выплатил 13 тысяч рублей за реставрацию Сегодня в 15:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю