Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора

22 февраля, 08:54
4 873

Жительница Самарской области, которая накануне привезла гроб с телом своего мужа к зданию областного правительства, отказалась от помощи губернатора региона, передает РИА Новости.

«Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна, она нужна была раньше», — сказала женщина. По информации агентства, ее зовут Анна. Человек, которого она пыталась похоронить, — ее бывший муж Валерий Малеев.

Женщина рассказала, что похоронит его в деревне. Свой поступок она объяснила тем, что «в семь вечера оказалась одна с гробом посреди Самары». «Я была в шоке, что мне еще оставалось делать?» — сказала она. По ее словам, тело бывшего супруга сейчас находится в ритуальном зале в Самаре, а она сама вернулась в Тольятти, где живет с ребенком.

Муниципальный депутат Азат Туймасов рассказал, что женщина договорилась о похоронах с индивидуальным предпринимателем, однако его сотрудникам не дали выкопать могилу на кладбище Рубежное, где, по его словам, «фактически монополия». Там работают одно муниципальное предприятие и одна коммерческая компания. Эти структуры выставили цену за похороны в несколько раз выше той, о которой женщина договорилась первоначально. После этого она привезла гроб с телом к зданию областного правительства.  

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил разобраться в ситуации и оказать всю необходимую материальную помощь семье умершего человека. В мэрии Самары ситуацию назвали «крайне неоднозначной» и подчеркнули, что сотрудники муниципального учреждения, работающего на кладбище, действовали в соответствии с регламентом. «В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией», — сказали в мэрии и сообщили, что передали материалы для проверки в правоохранительные органы.

Другие новости
Экс-министра здравоохранения Пензенской области заподозрили в изнасиловании Сегодня в 17:08 Экс-глава Барвихи оспорил увольнение в суде. Он с апреля не пускает в администрацию преемника Сегодня в 16:54 Росстат отозвал данные о рекордном росте добычи газа из-за ошибки. Он составил не 16%, а 2,6% Сегодня в 15:34 «Это абсолютная выдумка». Матвиенко — о своем уходе из Совета Федерации Сегодня в 15:31 «Московский комсомолец» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля племяннице Сегодня в 15:42 Власти Петрозаводска рекомендовали не запускать воздушные шары на выпускных. Родители недовольны Сегодня в 15:04 Со счетов Навального сняли арест, наложенный по делу «Ив Роше» в 2013 году Сегодня в 13:53 ФБК рассказал о пентхаусе Мединского в Москве за 200 млн рублей Сегодня в 13:28 В квартире арестованного экс-министра Михаила Абызова нашли наркотики Сегодня в 13:28 В Троице-Сергиевой лавре священник напал на другого с ножом Сегодня в 13:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю