Жительница Самарской области, которая привезла гроб с телом мужа к зданию правительства, отказалась от помощи губернатора

22 февраля, 08:54
4 857

Жительница Самарской области, которая накануне привезла гроб с телом своего мужа к зданию областного правительства, отказалась от помощи губернатора региона, передает РИА Новости.

«Мне звонили представители губернатора, спросили, нужна ли мне какая-либо помощь. Сейчас мне уже никакая помощь не нужна, она нужна была раньше», — сказала женщина. По информации агентства, ее зовут Анна. Человек, которого она пыталась похоронить, — ее бывший муж Валерий Малеев.

Женщина рассказала, что похоронит его в деревне. Свой поступок она объяснила тем, что «в семь вечера оказалась одна с гробом посреди Самары». «Я была в шоке, что мне еще оставалось делать?» — сказала она. По ее словам, тело бывшего супруга сейчас находится в ритуальном зале в Самаре, а она сама вернулась в Тольятти, где живет с ребенком.

Муниципальный депутат Азат Туймасов рассказал, что женщина договорилась о похоронах с индивидуальным предпринимателем, однако его сотрудникам не дали выкопать могилу на кладбище Рубежное, где, по его словам, «фактически монополия». Там работают одно муниципальное предприятие и одна коммерческая компания. Эти структуры выставили цену за похороны в несколько раз выше той, о которой женщина договорилась первоначально. После этого она привезла гроб с телом к зданию областного правительства.  

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил разобраться в ситуации и оказать всю необходимую материальную помощь семье умершего человека. В мэрии Самары ситуацию назвали «крайне неоднозначной» и подчеркнули, что сотрудники муниципального учреждения, работающего на кладбище, действовали в соответствии с регламентом. «В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией», — сказали в мэрии и сообщили, что передали материалы для проверки в правоохранительные органы.

Другие новости
Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Сегодня в 16:40 В летевший в Сочи самолет «Победы» попала молния Сегодня в 15:15 В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова» Сегодня в 14:01 В Мали боевики убили больше ста жителей двух деревень Сегодня в 12:53 Потерявший ход норвежский лайнер запустил двигатели. Спасатели эвакуируют 1,3 тысячи человек Сегодня в 10:56 На марш с требованием нового референдума по «брекситу» в Лондоне вышли около миллиона человек Вчера в 20:11 В Норвегии начали эвакуировать 1300 пассажиров лайнера после отказа двигателя Вчера в 18:19 «Он не понимает, что говорит»: Мединский — о предложении Шнурова распустить Минкультуры Вчера в 17:32 В Дагестане более 70 детей попали в больницу из-за острой кишечной инфекции Вчера в 16:11 Росстат: ежедневно курит каждый пятый россиянин Вчера в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю