Жительница Омска получит компенсацию за плохие дороги

7 июля 2015
1 985

Кировский районный суд Омска обязал Управление дорожного хозяйства и благоустройства выплатить местной жительнице более 150 тысяч рублей в качестве компенсации за плохое состояние дорожного полотна. Об этом во вторник, 7 июля, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В конце марта 2014 года жительница Омска из-за гололеда поскользнулась на пешеходном переходе в районе улицы Нефтезаводская и упала, получив травму позвоночника. Из-за травмы она провела восемь месяцев на амбулаторном лечении.

Как сообщили в прокуратуре, причиной падения стало невыполнение Управлением дорожного хозяйства и благоустройства обязанности по поддержанию городских дорог в надлежащем состоянии. Дорожное полотно не было обработано пескосоляной смесью, что предусмотрено положениями трех российских законов.

Представитель прокуратуры Омской области, участвовавший в деле, дал положительное заключение о законности требований истицы и необходимости их удовлетворения. Суд обязал ответчика выплатить жительнице Омска более 150 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, утраченного заработка и расходов на лечение.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства с решением суда не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила жалобу без удовлетворения и не стала менять решение суда первой инстанции.

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю