Жительница Омска получит компенсацию за плохие дороги

Новости
7 июля 2015
1 983
1
Поделиться

Кировский районный суд Омска обязал Управление дорожного хозяйства и благоустройства выплатить местной жительнице более 150 тысяч рублей в качестве компенсации за плохое состояние дорожного полотна. Об этом во вторник, 7 июля, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В конце марта 2014 года жительница Омска из-за гололеда поскользнулась на пешеходном переходе в районе улицы Нефтезаводская и упала, получив травму позвоночника. Из-за травмы она провела восемь месяцев на амбулаторном лечении.

Как сообщили в прокуратуре, причиной падения стало невыполнение Управлением дорожного хозяйства и благоустройства обязанности по поддержанию городских дорог в надлежащем состоянии. Дорожное полотно не было обработано пескосоляной смесью, что предусмотрено положениями трех российских законов.

Представитель прокуратуры Омской области, участвовавший в деле, дал положительное заключение о законности требований истицы и необходимости их удовлетворения. Суд обязал ответчика выплатить жительнице Омска более 150 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, утраченного заработка и расходов на лечение.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства с решением суда не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила жалобу без удовлетворения и не стала менять решение суда первой инстанции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.