Жительница Омска получит компенсацию за плохие дороги

7 июля 2015
1 985

Кировский районный суд Омска обязал Управление дорожного хозяйства и благоустройства выплатить местной жительнице более 150 тысяч рублей в качестве компенсации за плохое состояние дорожного полотна. Об этом во вторник, 7 июля, сообщается на сайте областной прокуратуры.

В конце марта 2014 года жительница Омска из-за гололеда поскользнулась на пешеходном переходе в районе улицы Нефтезаводская и упала, получив травму позвоночника. Из-за травмы она провела восемь месяцев на амбулаторном лечении.

Как сообщили в прокуратуре, причиной падения стало невыполнение Управлением дорожного хозяйства и благоустройства обязанности по поддержанию городских дорог в надлежащем состоянии. Дорожное полотно не было обработано пескосоляной смесью, что предусмотрено положениями трех российских законов.

Представитель прокуратуры Омской области, участвовавший в деле, дал положительное заключение о законности требований истицы и необходимости их удовлетворения. Суд обязал ответчика выплатить жительнице Омска более 150 тысяч рублей в качестве компенсации причиненного морального вреда, утраченного заработка и расходов на лечение.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства с решением суда не согласилось и обжаловало его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила жалобу без удовлетворения и не стала менять решение суда первой инстанции.

Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе арест участников Pussy Riot за акцию на ЧМ Сегодня в 18:56 ФСИН: подвергшийся пыткам заключенный пытался спровоцировать сотрудников колонии Сегодня в 18:46 РБК: ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области из-за видео с пытками заключенного Сегодня в 18:37 Крупные фонды отписались от Sberbank CIB после увольнения аналитика из-за критики «Газпрома» Сегодня в 18:12 СК начал проверку следователя, отказавшегося заводить дело о пытках в колонии в Ярославле Сегодня в 17:57 Приставы предложили запретить должникам по алиментам сдавать экзамены на права Сегодня в 17:30 ТАСС: в офис магазина «Плеер.ру» в Москве пришли с обысками Сегодня в 17:05 «Роскосмос»: дело о госизмене связано с событиями 2013 года Сегодня в 16:58 Найденную в хлебнице первую демозапись Дэвида Боуи выставят на аукцион Сегодня в 16:08 Командирам воинских частей предложили вернуть право арестовывать солдат Сегодня в 15:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю