Жительница Нью-Йорка вызвала полицию, приняв зонт на крыше за самоубийцу в накидке из «Рассказа служанки»

22 мая, 21:23
959

Жительница Нью-Йорка обратилась в экстренную службу 911, когда, как ей показалось, она увидела человека в красной накидке, как в сериале «Рассказ служанки», на крыше здания на Манхэттене. Оказалось, это был алый зонт, пишет New York Post. Твиты женщины об этом набрали более 150 тысяч лайков.

«Сегодня мне показалось, что я увидела женщину, одетую как служанка, прыгающую со здания. Я позвонила в 911», — написала Кейси Маккормик 21 мая. Во время операции, по ее словам, полиция постоянно поддерживала с ней связь. 

15 минут спустя полицейский, с которым общалась Маккормик, прислал ей фотографию красного зонта. «Это зонтик. Все в безопасности», — написал он женщине. Маккормик подчеркнула, что «чувствовала себя глупо», но была рада благополучному исходу ситуации.

Полиция Нью-Йорка тоже рассказала об этом в своем твиттере, сопроводив это фразой «Благословен зонт», которая отсылает к библейскому выражению «Благословен плод» из «Рассказа служанки». В департаменте подчеркнули, что относятся серьезно ко всем звонкам: «В худшем случае мы отправляемся домой с отличной историей».

Отреагировал и производитель сериала, Netflix (имена «служанок» в сериале начинаются с of, чтобы указать на принадлежность женщин их мужчинам; например, Offred — «принадлежащая Фреду»):

Твиты Маккормик с описанием инцидента набрали более 150 тысяч лайков, ими поделились десятки тысяч раз. В описании аккаунта она называет себя «юным детективом» и артисткой одного из нью-йоркских театров.

В мае в штате Алабама почти полностью запретили аборты. Закон вступит в силу через шесть месяцев. Это решение вызвало волну протестов, одним из символов которого стали красные накидки из «Рассказа служанки». Согласно сюжету, в тоталитарном государстве Галаад единственная функция женщин-«служанок» — зачатие и рождение детей. 

 

Другие новости
Юристы написали открытое письмо главе Конституционного суда из-за дела Константина Котова Сегодня в 17:57 Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа