Жительница Кубани обвинила депутата от «Единой России» в избиении. Дело завели на ее мужа

12 января, 00:13
2 122

Жительница города Кореновск Краснодарского края Ольга Котенко рассказала, что ее избил депутат Совета Кореновского городского поселения от «Единой России» Сергей Аксенов. По ее словам, Следственный комитет отказался расследовать избиение и завел дело в отношении ее мужа. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Котенко рассказала, что инцидент произошел в августе 2018 года. В ночь с 5 на 6 августа она приехала забрать жену Аксенова, у которой произошел конфликт с мужем. Женщина заперлась в машине, после чего Аксенов напал на Котенко, утверждает она, и стал избивать ее руками и ногами.

Потерпевшая позвонила мужу и, когда тот приехал, Аксенов начал провоцировать его с криками «ну ударь меня, ударь». После чего, по словам Котенко, депутат «упал на плитку и стал притворяться, что его все же ударили». Котенко вызвала полицию, но полицейские отказались что-либо предпринимать.

Позже женщина обратилась к травматологу и зафиксировала побои, а также написала заявление об избиении. Следственный комитет по Кореновскому району отказался заводить уголовное дело, объяснив это тем, что полученных телесных повреждений для этого недостаточно, утверждает Котенко. По ее словам, Аксенов предлагал ей 10 тысяч рублей, чтобы она забрала свое заявление.

После этого депутат написал заявление на мужа Котенко, на которого завели уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Аксенов в разговоре со «Свободными медиа» сказал, что никого не бил. По его словам, его избили во дворе дома и он находился в больнице больше месяца.

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю