Жительница Кубани обвинила депутата от «Единой России» в избиении. Дело завели на ее мужа

12 января 2019
2 144

Жительница города Кореновск Краснодарского края Ольга Котенко рассказала, что ее избил депутат Совета Кореновского городского поселения от «Единой России» Сергей Аксенов. По ее словам, Следственный комитет отказался расследовать избиение и завел дело в отношении ее мужа. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Котенко рассказала, что инцидент произошел в августе 2018 года. В ночь с 5 на 6 августа она приехала забрать жену Аксенова, у которой произошел конфликт с мужем. Женщина заперлась в машине, после чего Аксенов напал на Котенко, утверждает она, и стал избивать ее руками и ногами.

Потерпевшая позвонила мужу и, когда тот приехал, Аксенов начал провоцировать его с криками «ну ударь меня, ударь». После чего, по словам Котенко, депутат «упал на плитку и стал притворяться, что его все же ударили». Котенко вызвала полицию, но полицейские отказались что-либо предпринимать.

Позже женщина обратилась к травматологу и зафиксировала побои, а также написала заявление об избиении. Следственный комитет по Кореновскому району отказался заводить уголовное дело, объяснив это тем, что полученных телесных повреждений для этого недостаточно, утверждает Котенко. По ее словам, Аксенов предлагал ей 10 тысяч рублей, чтобы она забрала свое заявление.

После этого депутат написал заявление на мужа Котенко, на которого завели уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Аксенов в разговоре со «Свободными медиа» сказал, что никого не бил. По его словам, его избили во дворе дома и он находился в больнице больше месяца.

Другие новости
В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Сегодня в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Сегодня в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Сегодня в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали «Drovorub» Сегодня в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Сегодня в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Сегодня в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Сегодня в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Сегодня в 17:06 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» за рекламу с COVID-19 Сегодня в 16:31 Телеканал Дождь подал жалобы на высылку журналистов из Беларуси Сегодня в 16:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю