Жительница Кубани обвинила депутата от «Единой России» в избиении. Дело завели на ее мужа

12 января, 00:13
2 143

Жительница города Кореновск Краснодарского края Ольга Котенко рассказала, что ее избил депутат Совета Кореновского городского поселения от «Единой России» Сергей Аксенов. По ее словам, Следственный комитет отказался расследовать избиение и завел дело в отношении ее мужа. Об этом сообщают «Свободные медиа».

Котенко рассказала, что инцидент произошел в августе 2018 года. В ночь с 5 на 6 августа она приехала забрать жену Аксенова, у которой произошел конфликт с мужем. Женщина заперлась в машине, после чего Аксенов напал на Котенко, утверждает она, и стал избивать ее руками и ногами.

Потерпевшая позвонила мужу и, когда тот приехал, Аксенов начал провоцировать его с криками «ну ударь меня, ударь». После чего, по словам Котенко, депутат «упал на плитку и стал притворяться, что его все же ударили». Котенко вызвала полицию, но полицейские отказались что-либо предпринимать.

Позже женщина обратилась к травматологу и зафиксировала побои, а также написала заявление об избиении. Следственный комитет по Кореновскому району отказался заводить уголовное дело, объяснив это тем, что полученных телесных повреждений для этого недостаточно, утверждает Котенко. По ее словам, Аксенов предлагал ей 10 тысяч рублей, чтобы она забрала свое заявление.

После этого депутат написал заявление на мужа Котенко, на которого завели уголовное дело по статье 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью). Аксенов в разговоре со «Свободными медиа» сказал, что никого не бил. По его словам, его избили во дворе дома и он находился в больнице больше месяца.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю