Жительница Китая отсудила у бывшего мужа семь тысяч долларов за работу по дому

24 февраля, 18:02
2 721

Пекинский суд по бракоразводным делам обязал местного жителя по фамилии Чен выплатить бывшей жене 50 тысяч юаней (7,7 тысячи долларов) за работу по дому во время брака. Об этом сообщает «Би-би-си».

В прошлом году мужчина подал документы на развод спустя пять лет брака. Сначала его супруга не хотела разводиться, но позже потребовала финансовой компенсации за домашний труд. Она заявила, что Чен не брал на себя никаких обязанностей по дому или уходу за сыном.

Суд встал на сторону женщины, обязав Чена выплатить ей единовременный платеж, а также отчислять ежемесячные алименты в размере двух тысяч юаней (310 долларов).

Это первое подобное решение суда в Китае после вступления в силу нового гражданского кодекса, согласно которому в случае развода супруг может требовать компенсации от партнера за то, что он взял на себя большую ответственность по уходу за детьми или престарелыми членами семьи.

Раньше супруги, которые разводились, могли запросить такую ​​компенсацию только в том случае, если это было прописано в брачном договоре.  

Эта новость вызвала среди китайских пользователей дискуссию о ценности домашнего труда. Хештег по этой теме набрал более 570 миллионов просмотров на местной платформе микроблогов Weibo.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Чехия вышлет еще около 60 сотрудников российского посольства Сегодня в 17:04 Путин выступил на климатическом саммите, куда его пригласил Байден Сегодня в 16:36 Госдума отменила «день тишины» перед многодневным голосованием Сегодня в 16:06 Главный нефролог Петербурга отказался от признательных показаний в убийстве жены Сегодня в 16:11 Любови Соболь предъявили новое обвинение по «санитарному делу» Сегодня в 15:59 Рубль резко вырос к евро и доллару после заявления о возвращении войск к местам постоянной дислокации Сегодня в 15:11 Шойгу поручил вернуть войска Южного и Западного военных округов в места постоянной дислокации Сегодня в 14:23 Бывшего подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам колонии Сегодня в 14:22 Тилль Линдеманн выпустил песню на русском языке Сегодня в 15:23 Суд смягчил приговор красноярцу, по ошибке распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ Сегодня в 14:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа