Жительница Киселевска рассказала об отмене программы Малахова о проблемах с экологией. «Россия 1» отрицает, что эфир планировался

13 ноября 2019
2 376

Жительница Киселевска Кемеровской области Наталья Зубкова рассказала об отмене эфира программы Андрея Малахова «Прямой эфир» на телеканале «Россия 1». В выпуске планировали обсудить проблемы с экологией в городе, сообщает «МБХ медиа».

Обновлено. В пресс-службе «России 1» Дождю сообщили, что выпуск программы Малахова об экологической обстановке в Киселевске не планировался.

По словам Зубковой, нескольких жителей Киселевска пригласили принять участие в программе, съемки должны были состояться во вторник, 12 ноября, однако приглашенным сообщили, что эфир отменили.

Она добавила, что предупреждала сотрудников программы Малахова о том, что им «никто не даст» рассказать об экологической ситуации в Киселевске, однако они, по ее словам, заверили, что «все покажут и все сделают».

Зубкова не уточнила, сообщили ли ей о причинах отмены эфира. Дождь отправил запрос в пресс-службу «России 1».

Жители Киселевска неоднократно жаловались на плохие экологические условия в городе. Летом они записали обращение к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генеральному секретарю ООН Антониу Гуттеришу, в котором попросили убежище и пожаловались на тяжелые условия жизни. Причиной загрязнения жители называют местные производства — в феврале в Киселевске выпал черный снег.

В октябре «Россия 1» сняла с эфира выпуск программы Малахова, посвященный прорыву дамбы в Красноярском крае, из-за которого погибли 17 человек — ее показали только в Сибири и на Дальнем Востоке. В пресс-службе телеканала заявили, что показ изначально планировался только в этих регионах.

Что сделать Помочь сохранить планету
Узнать, зачем нужен раздельный сбор мусора, и организовать его дома; где ближайшее место раздельного сбора и пункт приема отходов на переработку.
Экономить электроэнергию и воду.
Найти замену бытовой химии
Сократить потребление пластика: отказаться от одноразовых товаров и упаковки, включая посуду, ватные палочки, трубочки для напитков и полиэтиленовые пакеты. 
Отдавать ненужные вещи, в том числе детские игрушки и одежду.
Не разводить костры, не курить в запрещенных местах. Убирать за собой мусор, не жечь сухую траву.
Что еще сделать. Все материалы

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде