Жительница Калуги написала явку с повинной из-за фотографии в белье на фоне храма

19 ноября, 16:43
2 516
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Жительница Калуги Наталья Масленникова написала явку с повинной в ФСБ из-за своей фотографии в нижнем белье на фоне храма. Об этом она сообщила каналу «360». 

«Я сейчас еду из ФСБ, написала явку с повинной. Я подписала все бумаги. Мы поговорили с молодым человеком из ФСБ, он со мной вовремя связался и сказал, что благодаря [своевременно подписанным бумагам] ко мне [отнесутся более снисходительно] и все обойдется штрафом или общественными работами», — заявила девушка. Она отметила, что ей может грозить штраф до 300 тысяч рублей. 

Масленникова также рассказала, что у нее не было цели сфотографироваться именно на фоне храма. «Это могло быть абсолютно любое здание — оно очень старое и со стороны не выглядит как храм. Я ни разу не видела его действующим, хотя всегда жила в Калуге», — рассказала она и добавила, что фотография сделана «в шуточной форме» во время прогулки с подругой.

Накануне стало известно, что полиция начала проверку из-за фото Масленниковой с поднятой юбкой на фоне Преображенской церкви в Калуге. 

В конце октября блогера из Таджикистана Руслана Бобиева и модель Анастасию Чистову приговорили к 10 месяцам колонии по статье об оскорблении чувств верующих за фото с имитацией орального секса на фоне храма Василия Блаженного. На снимке Бобиев стоял лицом к камере, а Чистова сидела на корточках спиной к камере в куртке с надписью «Полиция».

Кроме того, в октябре возбудили дело об оскорблении чувств верующих в отношении Лолиты Богдановой, известной как Лола Банни, которая оголила грудь на фоне храма Василия Блаженного в Москве, а в Петербурге в оскорблении чувств верующих обвинили местную жительницу Ирину Волкову, которая сфотографировалась в нижнем белье на фоне Исаакиевского собора. 

Статья об оскорблении чувств верующих (ст. 148 УК) предполагает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или до года лишения свободы. В случае квалификации как оскорбление чувств верующих в местах, специально предназначенных для проведения богослужений (ч. 2 ст. 148 УК), наказание может составить до 500 тысяч рублей штрафа или лишение свободы на срок до трех лет. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэра кузбасского города уволили из-за банкета в день взрыва на шахте «Листвяжная» Сегодня в 00:46 Глава НАТО объяснил размещение войск рядом с российской границей событиями 2014 года в Украине Сегодня в 00:43 Пашинян и Алиев при участии Путина договорились создать комиссию по делимитации границы между Арменией и Азербайджаном Вчера в 22:05 В реестр «иноагентов» включили главного редактора издания Sota.Vision Вчера в 21:36 Политтехнолога из Екатеринбурга приговорили к 14 годам колонии по делу о вымогательстве и распространении порно Вчера в 21:31 Полиция устроила погоню на МКАД со стрельбой Вчера в 20:40 ВОЗ включила новый штамм коронавируса в группу «вызывающих опасения» Вчера в 21:22 Сборная России сыграет с Польшей в стыковом матче за выход на ЧМ-2022 Вчера в 19:46 Миллиардер Ахметов назвал «сплошной ложью» слова Зеленского о втягивании его в госпереворот Вчера в 19:34 Нефть подешевела более чем на 10% на фоне сообщений о новом штамме коронавируса Вчера в 19:29

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Макс Готов

    RENNES
    30.12.2020

    Всем привет! Подписка мне нужна, потому что Дождь - единственное СМИ, которому я доверяю и смотрю. Хочу быть в курсе всех событий, потому что люблю новости и даже политические)) Хотелось бы увидеть все ваши материалы. Прошу помочь с подпиской на дождь, так как сам пока не имею такой возможности. Взамен обещаю подарить подписку другому человеку, как только снова найду работу. Так сказать "Заплати другому". Искренне желаю всего самого наилучшего всем подписчикам Дождя, не болеть, не попадать под дождь,если он не в жаркую погоду, а смотреть Дождь, любви, счастья и благополучия в новом и во всех последующих годах. Долгих и счастливых лет жизни вам, дорогие свободолюбы! Заранее благодарю, если подарите подписку. Спасибо и пока. 🌺🌺🌺

    Помочь
  • Preor Пронин

    Саратов
    25.11.2021

    привык, а заплатить за подписку не чем.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде