Жительница Калининграда обвинила сотрудницу полиции в краже 200 рублей у ребенка

28 октября, 22:58
6 833

Жительница Калининграда Лидия Лаврова обвинила сотрудницу полиции в краже денег у ее семилетнего сына. Об этом сообщает региональное издание «Кантер».

По  словам Лавровой, кража произошла в среду, 24 октября. Она дала своему сыну 200 рублей «на сладости» за хорошие оценки в школе. Он отправился с деньгами в магазин, там, помимо него, находились несколько сотрудников полиции. Как пишет «Кантор», они были слушателями Центра профессиональной подготовки УМВД в Калининграде.

Из магазина мальчик позвонил маме и сказал, что потерял деньги в магазине — при входе они у него были. На опубликованной записи с камер видеонаблюдения видно, что деньги действительно выпали, а ребенок этого не заметил. Деньги увидела сотрудница полиции. Она наступила на них ногой, оттолкнула в сторону и затем подобрала.

По мнению Лавровой, сотрудница полиции «никак не могла не видеть, что деньги выронил ребенок, который стоял рядом с ней». Позднее с ней вышла на связь сержант полиции, которая подняла деньги. Она утверждает, что сделала это, так как подумала, что купюры выронил кто-то из ее коллег, и она собиралась их вернуть. Лаврова при этом утверждает, что в таком случае девушка не брала бы деньги «тайком», а сразу уточнила бы это у своих сослуживцев.

Добавлено. В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что по факту проводят служебную проверку. По предварительным данным управления, сотрудница полиции нашла деньги на полу и подобрала их, подумав, что их обронил кто-то из сослуживцев.

О происшествии, как пишет региональное издание, стало известно руководству Центра профессиональной подготовки УМВД. Один из офицеров извинился перед Лавровой и предложил вернуть ей деньги, однако она отказалась, подчеркнув, что дело не в деньгах, а в «самом мерзком поступке блюстителя закона». Извинений от сержанта полиции, которая подобрала деньги ее сына, не последовало.

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю