Жительница Калининграда обвинила сотрудницу полиции в краже 200 рублей у ребенка

28 октября 2018
7 092

Жительница Калининграда Лидия Лаврова обвинила сотрудницу полиции в краже денег у ее семилетнего сына. Об этом сообщает региональное издание «Кантер».

По  словам Лавровой, кража произошла в среду, 24 октября. Она дала своему сыну 200 рублей «на сладости» за хорошие оценки в школе. Он отправился с деньгами в магазин, там, помимо него, находились несколько сотрудников полиции. Как пишет «Кантор», они были слушателями Центра профессиональной подготовки УМВД в Калининграде.

Из магазина мальчик позвонил маме и сказал, что потерял деньги в магазине — при входе они у него были. На опубликованной записи с камер видеонаблюдения видно, что деньги действительно выпали, а ребенок этого не заметил. Деньги увидела сотрудница полиции. Она наступила на них ногой, оттолкнула в сторону и затем подобрала.

По мнению Лавровой, сотрудница полиции «никак не могла не видеть, что деньги выронил ребенок, который стоял рядом с ней». Позднее с ней вышла на связь сержант полиции, которая подняла деньги. Она утверждает, что сделала это, так как подумала, что купюры выронил кто-то из ее коллег, и она собиралась их вернуть. Лаврова при этом утверждает, что в таком случае девушка не брала бы деньги «тайком», а сразу уточнила бы это у своих сослуживцев.

Добавлено. В пресс-службе областного управления МВД сообщили, что по факту проводят служебную проверку. По предварительным данным управления, сотрудница полиции нашла деньги на полу и подобрала их, подумав, что их обронил кто-то из сослуживцев.

О происшествии, как пишет региональное издание, стало известно руководству Центра профессиональной подготовки УМВД. Один из офицеров извинился перед Лавровой и предложил вернуть ей деньги, однако она отказалась, подчеркнув, что дело не в деньгах, а в «самом мерзком поступке блюстителя закона». Извинений от сержанта полиции, которая подобрала деньги ее сына, не последовало.

Другие новости
Суд арестовал имущество сенатора Арашукова Сегодня в 12:56 Forbes назвал самые дорогие особняки российских миллиардеров в Лондоне Сегодня в 13:16 Власти Шри-Ланки объяснили теракты местью за нападения на мечети в Новой Зеландии Сегодня в 12:08 В Забайкалье завели дело о халатности из-за пожаров. Ущерб оценили в 280 миллионов рублей Сегодня в 12:32 ВЦИОМ: 51% россиян выступает за помощь в восстановлении Нотр-Дама Сегодня в 12:43 СК допросит Ахмеда Закаева по делу об убийстве Анны Политковской Сегодня в 11:37 На Украине подал в отставку третий за два дня губернатор Сегодня в 11:24 В команде Зеленского пообещали найти виновных в сдаче Крыма Сегодня в 11:11 Верховный суд Мьянмы подтвердил семилетний срок журналистам Reuters Сегодня в 12:02 Белоруссия приостановила экспорт нефтепродуктов из-за некачественной российской нефти Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю