Жительница Екатеринбурга, у которой забрали приемных детей после удаления груди, покинула Россию

25 декабря 2018
5 478

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки забрали двух приемных детей после того, как она провела операцию по удалению груди, уехала из России. Об этом Савиновских сказала изданию «Такие дела».

Она рассказала, что уехала вместе с семьей в Испанию, где получила убежище. По ее словам, в России она получала угрозы — в частности, что у нее могут отобрать не только приемных, но и родных детей. 

Савиновских сказала, что решение уехать было принято «практически в течение недели».

Весной этого года, рассказала Савиновских, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов сказал ей, что в случае, если какой-либо суд займет ее сторону, власти «найдут способ не исполнять это решение суда». Кроме того, утверждает Савиновских, он угрожал ей заведением дела.

У Юлии Савиновских и ее супруга Евгения забрали детей в сентябре 2017 года после того, как она сделала операцию по удалению груди. Суд посчитал, что Савиновских планирует сменить пол и жить в однополом браке со своим супругом. Поводом к этому стал анонимный блог, который начала вести Савиновских от лица выдуманного трансгендера, где рассказывала о чувствах человека при смене пола. Сама она отмечает, что удалила грудь из-за болей и физического дискомфорта.

В феврале этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. Таким образом, ее жалоба об изъятии детей органами опеки осталась неудовлетворенной. В мае Свердловский областной суд вновь вынес решение о запрете возвращать приемных детей Савиновских. Супруги говорили, что обратятся с жалобой на это в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
«Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Сегодня в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Сегодня в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Сегодня в 18:58 Роскомнадзор заблокировал сайт для сбора пожертвований «Открытой России» Сегодня в 18:36 Произведения искусства предложили вывести из-под статьи об оскорблении чувств верующих Сегодня в 18:02 Британская Thomas Cook объявила о покупке туроператора «Библио-Глобус» Сегодня в 17:48 В Монреале мужчина ударил священника ножом во время службы Сегодня в 17:26 КПРФ обратилась в Верховный суд из-за отказа ЦИК передать Грудинину мандат депутата Сегодня в 16:57 «Аэрофлот» отменит самые дешевые билеты с багажом после введения безбагажных тарифов Сегодня в 17:16 В Томской области уволились все судьи районного суда после оправдания двух полицейских Сегодня в 16:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю