Жительница Екатеринбурга, у которой забрали приемных детей после удаления груди, покинула Россию

25 декабря 2018
5 454

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки забрали двух приемных детей после того, как она провела операцию по удалению груди, уехала из России. Об этом Савиновских сказала изданию «Такие дела».

Она рассказала, что уехала вместе с семьей в Испанию, где получила убежище. По ее словам, в России она получала угрозы — в частности, что у нее могут отобрать не только приемных, но и родных детей. 

Савиновских сказала, что решение уехать было принято «практически в течение недели».

Весной этого года, рассказала Савиновских, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов сказал ей, что в случае, если какой-либо суд займет ее сторону, власти «найдут способ не исполнять это решение суда». Кроме того, утверждает Савиновских, он угрожал ей заведением дела.

У Юлии Савиновских и ее супруга Евгения забрали детей в сентябре 2017 года после того, как она сделала операцию по удалению груди. Суд посчитал, что Савиновских планирует сменить пол и жить в однополом браке со своим супругом. Поводом к этому стал анонимный блог, который начала вести Савиновских от лица выдуманного трансгендера, где рассказывала о чувствах человека при смене пола. Сама она отмечает, что удалила грудь из-за болей и физического дискомфорта.

В феврале этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. Таким образом, ее жалоба об изъятии детей органами опеки осталась неудовлетворенной. В мае Свердловский областной суд вновь вынес решение о запрете возвращать приемных детей Савиновских. Супруги говорили, что обратятся с жалобой на это в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
В рейтинг лучших университетов развивающихся стран вошли 35 российских вузов. МГУ опустился с третьего на пятое место Сегодня в 12:52 На заводе в Ленинградской области произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 12:22 Власти Петербурга не согласовали акцию в годовщину убийства Маркелова и Бабуровой Сегодня в 13:03 Экс-начальника ИК-7, о пытках в которой рассказывал Дадин, приговорили к 2,5 годам колонии Сегодня в 11:34 В Благовещенске в приюте для животных нашли десятки умерших от голода собак Сегодня в 10:57 Минюст предложил создать реестр для НКО без юридических лиц Сегодня в 10:56 В Москве «Жилищники» закупили новые ограждения. Тендеры выиграли компании, которые связывают с префектом ЦАО Сегодня в 11:00 В России разработают приложение для регистрации ДТП Сегодня в 09:30 В США арестовали ведущую иранского телеканала PressTV Сегодня в 09:04 «Коммерсантъ» узнал об аресте имущества украинского миллиардера Фирташа по иску ВТБ Сегодня в 08:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю