Жительница Екатеринбурга, у которой забрали приемных детей после удаления груди, покинула Россию

25 декабря 2018
5 485

Жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой органы опеки забрали двух приемных детей после того, как она провела операцию по удалению груди, уехала из России. Об этом Савиновских сказала изданию «Такие дела».

Она рассказала, что уехала вместе с семьей в Испанию, где получила убежище. По ее словам, в России она получала угрозы — в частности, что у нее могут отобрать не только приемных, но и родных детей. 

Савиновских сказала, что решение уехать было принято «практически в течение недели».

Весной этого года, рассказала Савиновских, министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов сказал ей, что в случае, если какой-либо суд займет ее сторону, власти «найдут способ не исполнять это решение суда». Кроме того, утверждает Савиновских, он угрожал ей заведением дела.

У Юлии Савиновских и ее супруга Евгения забрали детей в сентябре 2017 года после того, как она сделала операцию по удалению груди. Суд посчитал, что Савиновских планирует сменить пол и жить в однополом браке со своим супругом. Поводом к этому стал анонимный блог, который начала вести Савиновских от лица выдуманного трансгендера, где рассказывала о чувствах человека при смене пола. Сама она отмечает, что удалила грудь из-за болей и физического дискомфорта.

В феврале этого года Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга признал Савиновских мужчиной, а ее брак — однополым. Таким образом, ее жалоба об изъятии детей органами опеки осталась неудовлетворенной. В мае Свердловский областной суд вновь вынес решение о запрете возвращать приемных детей Савиновских. Супруги говорили, что обратятся с жалобой на это в Европейский суд по правам человека.

 

Другие новости
Новым пресс-секретарем Белого дома станет представитель жены Трампа Сегодня в 20:41 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 в Париже Сегодня в 20:35 Лидера оппозиционной партии в Грузии заподозрили в организации беспорядков в Тбилиси Сегодня в 20:06 Курс грузинского лари упал до исторического минимума Сегодня в 19:24 Спецпредставитель президента предложил ограничить поездки туристов на Байкал Сегодня в 19:31 Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады Сегодня в 18:40 На подозреваемого в отравлениях в Москве завели три дела о кражах на 80 тысяч рублей Сегодня в 18:17 Украина отозвала посла в Совете Европы из-за возвращения России в ПАСЕ Сегодня в 18:38 Госдума одобрила смягчение запрета на показ нацистской символики Сегодня в 17:43 Правительство компенсирует российским авиакомпаниям потери от запрета полетов в Грузию Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа