Жительница Екатеринбурга нашла себя в ролике за храм в сквере. Она выступает против стройки

31 мая 2019
19 761

Жительница Екатеринбурга Дарья Жукова обнаружила, что стала лицом ролика в поддержку строительства храма в сквере у Театра Драмы. Изданию E1.ru она сказала, что выступает против строительства храма на этом месте.  

Фонд святой Екатерины представил видеоролик, на котором показал, каким образом будет благоустроена набережная в случае, если храм построят в сквере у Театра Драмы. На эти работы планировалось потратить один миллиард рублей. В частности, на набережной и возле храма хотели возвести детские площадки, скейт-парк, площадки для воркаута и танцев, а также перестроить фонтан. 

На обложке видео и в самом ролике используются кадры с участием жительницы Екатеринбурга Дарьи Жуковой.

Девушка рассказала E1.ru, что выступает за сохранение сквера и перенос места строительства храма. «Мне пишут, звонят знакомые, спрашивают: „Даша, что ты делаешь в этом ролике?! Ты хочешь, чтобы сквер убрали?“ А я придерживаюсь как раз противоположного мнения», — сказала она. Жукова добавила, что видео снял ее знакомый оператор, после чего выложил его для продажи на стоковых сайтах. 

В Фонде святой Екатерины не отрицают, что в ролике могло использоваться видео, купленное на таких ресурсах. По их словам, производством занималась сторонняя организация. В фонде добавили, что с претензиями к ним никто не обращался.

Другие новости
Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Сегодня в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Сегодня в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Сегодня в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Сегодня в 09:21 На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю