Жительница Екатеринбурга нашла себя в ролике за храм в сквере. Она выступает против стройки

31 мая, 16:07
19 676

Жительница Екатеринбурга Дарья Жукова обнаружила, что стала лицом ролика в поддержку строительства храма в сквере у Театра Драмы. Изданию E1.ru она сказала, что выступает против строительства храма на этом месте.  

Фонд святой Екатерины представил видеоролик, на котором показал, каким образом будет благоустроена набережная в случае, если храм построят в сквере у Театра Драмы. На эти работы планировалось потратить один миллиард рублей. В частности, на набережной и возле храма хотели возвести детские площадки, скейт-парк, площадки для воркаута и танцев, а также перестроить фонтан. 

На обложке видео и в самом ролике используются кадры с участием жительницы Екатеринбурга Дарьи Жуковой.

Девушка рассказала E1.ru, что выступает за сохранение сквера и перенос места строительства храма. «Мне пишут, звонят знакомые, спрашивают: „Даша, что ты делаешь в этом ролике?! Ты хочешь, чтобы сквер убрали?“ А я придерживаюсь как раз противоположного мнения», — сказала она. Жукова добавила, что видео снял ее знакомый оператор, после чего выложил его для продажи на стоковых сайтах. 

В Фонде святой Екатерины не отрицают, что в ролике могло использоваться видео, купленное на таких ресурсах. По их словам, производством занималась сторонняя организация. В фонде добавили, что с претензиями к ним никто не обращался.

Другие новости
На проспекте Сахарова в Москве начался митинг за «справедливость для всех» Сегодня в 13:39 Власти Москвы организовали турнир по киберспорту за 37,5 млн рублей. На него пришли десять человек Сегодня в 13:27 Журналисту «Черновика» продлили срок задержания. Он утверждает, что на него дали показания под пытками Сегодня в 12:22 Футболист Дмитрий Булыкин выдвинулся кандидатом в Мосгордуму в округе, где баллотировалась Федермессер Сегодня в 11:08 В Пензенской области задержали еще 12 участников конфликта местных жителей с цыганами Сегодня в 10:44 Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере Сегодня в 10:11 Минэкономразвития предложило оказывать самозанятым господдержку Вчера в 19:11 «Не заставляйте меня бросать вам вызов в рэп-баттле». Илон Маск ответил на запуск картонного Рогозина в космос Вчера в 18:48 В Архангельской области полицейских заподозрили в избиении задержанного Вчера в 17:49 Конституционный суд Молдавии отменил свои решения о роспуске парламента и досрочных выборах Вчера в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю