Жительница Екатеринбурга, у которой отобрали детей после удаления груди, закончила голодовку

13 ноября, 19:34
755 0

Юлия Савиновских из Екатеринбурга, у которой органы опеки забрали двух приемных детей после операции по удалению молочных желез, прекратила голодовку. Об этом она сообщила РИА «Новости». Савиновских приняла такое решение после того, как ей позвонил мэр города Евгений Ройзман и пригласил на встречу. По ее словам, он отрицательно отнесся к решению служб опеки и сказал, что «так дела не делаются».

О том, что она начинает голодовку, Савиновских объявила утром 13 ноября у здания министерства социальной политики области. Она встала там с плакатом «Два месяца меня не принимает министр социальной политики. Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме». Ее требованием была встреча с министром социальной политики Андреем Злоказовым. 

Савиновских вместе с мужем усыновила двух детей-инвалидов, у пары также двое биологических детей. Органы опеки забрали приемных детей из семьи после того, как узнали, что Савиновских удалила грудь и ведет блог от имени трансгендера. 

«У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из Instagram заскринены, вы собирались менять пол», — пересказывает женщина слова чиновников. Формальным основанием стал грязный пол в доме, где жила семья. 

Сама Савиновских рассказывала, что у нее был седьмой размер груди, который доставлял ей неудобства. После рождения ребенка она жаловалась на «шишки и маститы». Перед удалением груди она прошла специальную комиссию, эксперты которой признали женщину вменяемой, а операцию обоснованной.То, что она вела блог от имени выдуманного трансгендера, по ее словам, помогало ей подготовиться к операции. По ее словам, менять пол она не собиралась. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09 Экс-сенатора Джабраилова оштрафовали после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 12:45 Группа «Элизиум» опубликовала сценарий фильма ВГТРК с Прохановым о России после 1991 года Сегодня в 12:38 Глава ЛНР призвал «заканчивать инсинуации» вокруг попытки переворота в Луганске Сегодня в 12:03 Экс-сенатора Джабраилова попросили приговорить к двум годам условно Сегодня в 11:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера