Жительница Екатеринбурга, у которой отобрали детей после удаления груди, закончила голодовку

13 ноября 2017
786

Юлия Савиновских из Екатеринбурга, у которой органы опеки забрали двух приемных детей после операции по удалению молочных желез, прекратила голодовку. Об этом она сообщила РИА «Новости». Савиновских приняла такое решение после того, как ей позвонил мэр города Евгений Ройзман и пригласил на встречу. По ее словам, он отрицательно отнесся к решению служб опеки и сказал, что «так дела не делаются».

О том, что она начинает голодовку, Савиновских объявила утром 13 ноября у здания министерства социальной политики области. Она встала там с плакатом «Два месяца меня не принимает министр социальной политики. Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме». Ее требованием была встреча с министром социальной политики Андреем Злоказовым. 

Савиновских вместе с мужем усыновила двух детей-инвалидов, у пары также двое биологических детей. Органы опеки забрали приемных детей из семьи после того, как узнали, что Савиновских удалила грудь и ведет блог от имени трансгендера. 

«У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из Instagram заскринены, вы собирались менять пол», — пересказывает женщина слова чиновников. Формальным основанием стал грязный пол в доме, где жила семья. 

Сама Савиновских рассказывала, что у нее был седьмой размер груди, который доставлял ей неудобства. После рождения ребенка она жаловалась на «шишки и маститы». Перед удалением груди она прошла специальную комиссию, эксперты которой признали женщину вменяемой, а операцию обоснованной.То, что она вела блог от имени выдуманного трансгендера, по ее словам, помогало ей подготовиться к операции. По ее словам, менять пол она не собиралась. 

Другие новости
В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00 В Москве задержали активистов «Другой России» во время акции у офиса «Сибура» Вчера в 19:28 Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал победил на выборах губернатора Хабаровского края Вчера в 22:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю