Жительница Екатеринбурга, у которой отобрали детей после удаления груди, закончила голодовку

13 ноября 2017
786

Юлия Савиновских из Екатеринбурга, у которой органы опеки забрали двух приемных детей после операции по удалению молочных желез, прекратила голодовку. Об этом она сообщила РИА «Новости». Савиновских приняла такое решение после того, как ей позвонил мэр города Евгений Ройзман и пригласил на встречу. По ее словам, он отрицательно отнесся к решению служб опеки и сказал, что «так дела не делаются».

О том, что она начинает голодовку, Савиновских объявила утром 13 ноября у здания министерства социальной политики области. Она встала там с плакатом «Два месяца меня не принимает министр социальной политики. Больше двух месяцев два моих ребенка находятся в детском доме». Ее требованием была встреча с министром социальной политики Андреем Злоказовым. 

Савиновских вместе с мужем усыновила двух детей-инвалидов, у пары также двое биологических детей. Органы опеки забрали приемных детей из семьи после того, как узнали, что Савиновских удалила грудь и ведет блог от имени трансгендера. 

«У нас есть информация, что вы сделали незаконную операцию. Ваши фото из Instagram заскринены, вы собирались менять пол», — пересказывает женщина слова чиновников. Формальным основанием стал грязный пол в доме, где жила семья. 

Сама Савиновских рассказывала, что у нее был седьмой размер груди, который доставлял ей неудобства. После рождения ребенка она жаловалась на «шишки и маститы». Перед удалением груди она прошла специальную комиссию, эксперты которой признали женщину вменяемой, а операцию обоснованной.То, что она вела блог от имени выдуманного трансгендера, по ее словам, помогало ей подготовиться к операции. По ее словам, менять пол она не собиралась. 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю