Жительница Берлина в 102 года стала старейшим в Германии доктором наук

9 июня 2015
3 307

Жительница Берлина Ингеборг Рапопорт в свои 102 года станет старейшим доктором наук в Германии. Степень доктора медицинских наук она получила в Гамбургском университете, передает Associated Press во вторник, 9 июня.

Фото: АР

Устный экзамен в университете Рапопорт сдала в мае 2015 года. Декан медицинского факультета Уве Кох-Громус отметил, что выступила блестяще — не только для своего возраста.

Впервые жительница Берлина попыталась защитить докторскую диссертацию в Гамбургском университете 77 лет назад, но нацисты отказали ей из-за ее еврейского происхождения.

По специализации Рапопорт неонатолог — медицинский специалист по уходу за младенцами и новорожденными. В своей речи она подчеркнула, что она прошла через все усилия, чтобы получить степень в своем преклонном возрасте, не для себя, а для всех, кто пострадал от несправедливости во время Третьего Рейха.

Другие новости
Полиция убила устроившего стрельбу в Страсбурге Вчера в 23:35 «Спартак» выбыл из Лиги Европы, «Краснодар» вышел в плей-офф Вчера в 23:13 В Петербурге сотрудники МВД и ФСБ провели обыск в университете гражданской авиации Вчера в 22:57 Российские хоккеисты обыграли шведов в матче Кубка Первого канала Вчера в 22:23 Театральные деятели обсудили с Путиным дело Серебренникова Вчера в 22:00 В Армении арестовали российского военного по подозрению в убийстве женщины в Гюмри Вчера в 22:27 Евросоюз продлил санкции в отношении России Вчера в 22:16 Прокуратура нашла нарушения в работе следователей по делу Кокорина и Мамаева Вчера в 23:21 Сотрудники Роспотребнадзора пришли с проверками в петербургский клуб накануне концерта Хаски Вчера в 22:47 Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Вчера в 20:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю