Жительница Берлина в 102 года стала старейшим в Германии доктором наук

9 июня 2015
3 276

Жительница Берлина Ингеборг Рапопорт в свои 102 года станет старейшим доктором наук в Германии. Степень доктора медицинских наук она получила в Гамбургском университете, передает Associated Press во вторник, 9 июня.

Фото: АР

Устный экзамен в университете Рапопорт сдала в мае 2015 года. Декан медицинского факультета Уве Кох-Громус отметил, что выступила блестяще — не только для своего возраста.

Впервые жительница Берлина попыталась защитить докторскую диссертацию в Гамбургском университете 77 лет назад, но нацисты отказали ей из-за ее еврейского происхождения.

По специализации Рапопорт неонатолог — медицинский специалист по уходу за младенцами и новорожденными. В своей речи она подчеркнула, что она прошла через все усилия, чтобы получить степень в своем преклонном возрасте, не для себя, а для всех, кто пострадал от несправедливости во время Третьего Рейха.

Другие новости
Клиенты Сбербанка сняли со счетов 1,2 млрд долларов из-за угрозы санкций Сегодня в 14:41 Жириновский рассказал об угрозах в адрес кандидата в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сегодня в 14:50 Гражданина Эстонии приговорили к тюремному сроку за шпионаж в пользу России Сегодня в 14:08 В Нью-Йорке женщина с ножом напала на детский сад, трое детей пострадали Сегодня в 13:50 Минтруд пересмотрит список из 456 запрещенных для женщин профессий Сегодня в 13:00 Порошенко подал в суд на «Би-би-си» из-за статьи о платеже за организацию встречи с Трампом Сегодня в 13:08 В Перми составили протокол на директора школы, отстранившего от уроков дочь депутата за розовые волосы Сегодня в 12:17 Мосгорсуд ликвидировал движение «СтопХам» Сегодня в 12:15 ФАС оштрафовала операторов «большой четверки» из-за национального роуминга Сегодня в 12:28 В Екатеринбурге освободили активистку с эпилепсией, арестованную за акцию 9 сентября Сегодня в 11:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю