Жительница Берлина в 102 года стала старейшим в Германии доктором наук

9 июня 2015
3 274 0

Жительница Берлина Ингеборг Рапопорт в свои 102 года станет старейшим доктором наук в Германии. Степень доктора медицинских наук она получила в Гамбургском университете, передает Associated Press во вторник, 9 июня.

Фото: АР

Устный экзамен в университете Рапопорт сдала в мае 2015 года. Декан медицинского факультета Уве Кох-Громус отметил, что выступила блестяще — не только для своего возраста.

Впервые жительница Берлина попыталась защитить докторскую диссертацию в Гамбургском университете 77 лет назад, но нацисты отказали ей из-за ее еврейского происхождения.

По специализации Рапопорт неонатолог — медицинский специалист по уходу за младенцами и новорожденными. В своей речи она подчеркнула, что она прошла через все усилия, чтобы получить степень в своем преклонном возрасте, не для себя, а для всех, кто пострадал от несправедливости во время Третьего Рейха.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера