Жительница Барнаула рассказала о травле 14-летнего сына в лицее. СК начал проверку

16 ноября 2018
4 019

Жительница Барнаула Ульяна Меньшикова рассказала о травле 14-летнего сына в лицее №101. Об этом она написала в фейсбуке, подчеркнув, что однажды мальчика избили. Следственный комитет начал проверку.

Меньшикова рассказала, что с начала года ее сына травила группа «семиклассников и шестиклассников». Они ждали его после занятий за воротами школы и нападали — били, оскорбляли и плевались.

По словам Меньшиковой, 12 ноября ее сын вернулся из школы «с подбитым глазом и рваной раной нижнего века». Побои зафиксировали, и информация об этом поступила в полицию. Камеры видеонаблюдения показали, что сына Меньшиковой забросали кусками льда, в результате чего он получил травму. В школе, по словам женщины, провели беседу с детьми, участвовавшими в нападении, и их родителями.

После этого в школе ей сообщили, что «дети просто играли в снежки», а на встрече с директором, классным руководителем и завучем Меньшикову, по ее словам, упрекнули в том, что ее сын «слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки», и ему нужно быть «более сдержанным». По словам женщины, классный руководитель пригрозила ей написать в инспекцию по делам несовершеннолетних, что она «не занимается своим сыном», и он «брошен и не присмотрен».

Что сделать Буллинг
пообщаться со своим ребенком
    
поддержать фонд травлинет.рф
 
обратиться к психологу
Что еще сделать. Все материалы

Следственный комитет начал проверку рассказа Меньшиковой, сообщает РИА Новости, и после этого примут меры. Проверку также проведет местный Рособрнадзор. Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко рассказал «Таким делам», что в лицей направили комиссию ведомства и психологов. Они проведут занятия с детьми, а учителей научат, «как предотвращать буллинг».

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю