Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов

13 декабря 2019
741

Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело по обращению жителя Ишимского района Тюменской области Дмитрия Ковалева. Он жаловался, что в начале ноября его ударил полицейский. Об этом сообщает 72.ru со ссылкой на самого Ковалева.

Следователь, по словам Ковалева, сказал ему,  что видеозапись в полиции не ведется, а другие полицейские не подтверждают, что его ударили.

«Мне что, говорит, к экстрасенсу идти, чтобы узнать, бил тебя кто-то или нет? Записали на прохождение полиграфа, но и он, по словам следователя, не является весомым доказательством», — пояснил мужчина.

В пресс-службе управления СК сказали изданию, что если вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела, «значит состава преступления не выявлено».

В ноябре Ковалев рассказал, что полицейский ударил его в отделе кулаком по лицу из-за подозрения в краже. Его доставили в полицию, где мужчина заявил, что ничего об этом не знает и отказался помогать полиции в поиске вора.

«В кабинете они посадили меня на стул, потом сотрудник полиции подошел, захватил левой рукой мою голову, а правой — ударил и говорит: „Ты что, сильно в себя поверил? Если тебе сказано делать, ты это будешь делать!“», — рассказал  Ковалев. В тюменском управлении МВД это отрицают.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю