Жителю Первоуральска выплатят 15 тысяч евро. Его избили сотрудники ФСКН за отказ участвовать в провокации покупки наркотиков

12 июля, 12:27
1 454

Власти России выплатят 15 тысяч евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выстрелили в лицо из травматического пистолета. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Правозащитники сообщают, что в 2014 году Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда он отказался участвовать в «контрольной закупке» наркотиков. За это ему сломали руку и выстрелили в лицо из травматического пистолета.

«Общественный вердикт» отмечает, что Васильев пожаловался на действия оперативников в Следственный комитет, но СК вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Медиазона» отмечает, что согласно сайту Первоуральского городского суда, в июле 2014 года Васильеву вынесли приговор по статье о хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Российские власти не стали оспаривать жалобу Васильева и согласились выплатить компенсацию в 15 тысяч евро.

Другие новости
В Госдуму внесут законопроект об отмене льготного НДС для пальмового масла Сегодня в 00:08 Девушка, сообщившая о принуждении к замужеству в Чечне, поговорила с помощником и пресс-секретарем Кадырова. Она назвала рассказ ложью Вчера в 23:17 Зеленский предложил Путину начать обмен «всех на всех» с украинских моряков Вчера в 23:45 В Екатеринбурге завели дело об избиении подростка во время протестов против строительства храма Сегодня в 00:14 Вице-премьер Акимов показал образец электронного паспорта россиянина Вчера в 21:49 Число отравившихся едой из автоматов Healthy Food увеличилось до 51 человека Вчера в 22:03 Власти Москвы не согласовали марш в поддержку сестер Хачатурян на проспекте Сахарова Вчера в 20:38 Властям Петербурга передали справку о том, что Борис Стругацкий — писатель. Она нужна для мемориальной таблички Вчера в 19:49 В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно Вчера в 19:56 Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа