Жителю Первоуральска выплатят 15 тысяч евро. Его избили сотрудники ФСКН за отказ участвовать в провокации покупки наркотиков

12 июля, 12:27
1 476

Власти России выплатят 15 тысяч евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выстрелили в лицо из травматического пистолета. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Правозащитники сообщают, что в 2014 году Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда он отказался участвовать в «контрольной закупке» наркотиков. За это ему сломали руку и выстрелили в лицо из травматического пистолета.

«Общественный вердикт» отмечает, что Васильев пожаловался на действия оперативников в Следственный комитет, но СК вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Медиазона» отмечает, что согласно сайту Первоуральского городского суда, в июле 2014 года Васильеву вынесли приговор по статье о хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Российские власти не стали оспаривать жалобу Васильева и согласились выплатить компенсацию в 15 тысяч евро.

Другие новости
Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Вчера в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Вчера в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Вчера в 14:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю