Жителю Первоуральска выплатят 15 тысяч евро. Его избили сотрудники ФСКН за отказ участвовать в провокации покупки наркотиков

12 июля 2019
1 476

Власти России выплатят 15 тысяч евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков выстрелили в лицо из травматического пистолета. Об этом сообщает фонд «Общественный вердикт» со ссылкой на решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ).

Правозащитники сообщают, что в 2014 году Васильева избили оперативники местного «наркоконтроля», когда он отказался участвовать в «контрольной закупке» наркотиков. За это ему сломали руку и выстрелили в лицо из травматического пистолета.

«Общественный вердикт» отмечает, что Васильев пожаловался на действия оперативников в Следственный комитет, но СК вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

«Медиазона» отмечает, что согласно сайту Первоуральского городского суда, в июле 2014 года Васильеву вынесли приговор по статье о хранении наркотиков в крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ).

Российские власти не стали оспаривать жалобу Васильева и согласились выплатить компенсацию в 15 тысяч евро.

Другие новости
Осужденная израильтянка Наама Иссахар отказалась просить Путина о помиловании Сегодня в 17:35 Первые случаи заболевания коронавирусом зарегистрировали в Сингапуре, Вьетнаме и Саудовской Аравии Сегодня в 17:32 МВД не нашло нарушений в призывах Кадырова убивать за оскорбление чести в интернете Сегодня в 17:07 Прокуратура Болгарии обвинила троих россиян в попытке отравления бизнесмена. Они могли использовать «Новичок» Сегодня в 15:47 Znak.com рассказал о подростках, готовивших взрыв в уральской школе Сегодня в 15:29 В центре Еревана открыли стрельбу рядом с офисом бывшего президента Армении Сегодня в 14:59 МВД: в 2019 году в Москве прошло 155 несогласованных акций, задержали более трех тысяч человек Сегодня в 14:44 В Китае студента арестовали за «порчу имиджа» властей. Он писал в твиттер из США Сегодня в 16:39 Еще один город в Китае прекратит транспортное сообщение из-за вспышки вируса Сегодня в 13:09 «Все будет хорошо». Путин — о деле израильтянки Наамы Иссахар после встречи с ее матерью Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю