Европейский суд назначил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции

17 июля, 13:33
663

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в размере 15 тысяч евро жителю Оренбурга Александру Ворошилову, передает «Интерфакс». Он пожаловался в ЕСПЧ на пытки в полиции в 2009 году.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в отношении Ворошилова был нарушен запрет на пытки (статья 3 Конвенции по правам человека). В связи с этим ему назначили компенсацию морального вреда.

Ворошилова задержали в 2009 году по подозрению в хранении марихуаны. По словам Ворошилова, наркотик ему подбросили. После задержания его доставили в отделение полиции и избили, пытаясь добиться признательных показаний.

В 2011 году дело в отношении Ворошилова прекратили, а сотрудников полиции, которые его задержали, отстранили от должностей и приговорили к условным срокам. Оренбургский областной суд присудил Ворошилову компенсацию в 80 тысяч рублей. Его защита запрашивала два миллиона рублей, уточняли в правозащитной организации «Комитет против пыток», юристы которой представляли интересы Ворошилова в суде.

Другие новости
Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Сегодня в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Сегодня в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Сегодня в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю