Европейский суд назначил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции

17 июля 2018
739

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в размере 15 тысяч евро жителю Оренбурга Александру Ворошилову, передает «Интерфакс». Он пожаловался в ЕСПЧ на пытки в полиции в 2009 году.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в отношении Ворошилова был нарушен запрет на пытки (статья 3 Конвенции по правам человека). В связи с этим ему назначили компенсацию морального вреда.

Ворошилова задержали в 2009 году по подозрению в хранении марихуаны. По словам Ворошилова, наркотик ему подбросили. После задержания его доставили в отделение полиции и избили, пытаясь добиться признательных показаний.

В 2011 году дело в отношении Ворошилова прекратили, а сотрудников полиции, которые его задержали, отстранили от должностей и приговорили к условным срокам. Оренбургский областной суд присудил Ворошилову компенсацию в 80 тысяч рублей. Его защита запрашивала два миллиона рублей, уточняли в правозащитной организации «Комитет против пыток», юристы которой представляли интересы Ворошилова в суде.

Другие новости
В Екатеринбурге установили два «надгробия Путина». Активистов обязали прийти в полицию Вчера в 23:25 В Грузии произошли столкновения между протестующими против строительства ГЭС и полицией Вчера в 22:35 ЦИК Украины опубликовал первые итоги выборов президента. У Зеленского более 70% голосов Вчера в 21:56 Порошенко признал поражение во втором туре президентских выборов на Украине Вчера в 20:40 В Москве один из «Ашанов» перестал продавать алкоголь в Вербное воскресенье после письма из управы Вчера в 19:38 В Туле погиб военный. У него в руках взорвалась граната Вчера в 18:51 Экзит-полы показали победу Зеленского во втором туре выборов президента Украины Вчера в 20:01 В Ярославле киноклубу повысили арендную плату после показа фильма о политических активистах Вчера в 17:26 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Вчера в 16:26 Дмитрий Быков пришел в сознание Вчера в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю