Европейский суд назначил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции

17 июля 2018
869

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в размере 15 тысяч евро жителю Оренбурга Александру Ворошилову, передает «Интерфакс». Он пожаловался в ЕСПЧ на пытки в полиции в 2009 году.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в отношении Ворошилова был нарушен запрет на пытки (статья 3 Конвенции по правам человека). В связи с этим ему назначили компенсацию морального вреда.

Ворошилова задержали в 2009 году по подозрению в хранении марихуаны. По словам Ворошилова, наркотик ему подбросили. После задержания его доставили в отделение полиции и избили, пытаясь добиться признательных показаний.

В 2011 году дело в отношении Ворошилова прекратили, а сотрудников полиции, которые его задержали, отстранили от должностей и приговорили к условным срокам. Оренбургский областной суд присудил Ворошилову компенсацию в 80 тысяч рублей. Его защита запрашивала два миллиона рублей, уточняли в правозащитной организации «Комитет против пыток», юристы которой представляли интересы Ворошилова в суде.

Другие новости
РЖД оценило высокоскоростную магистраль из Петербурга в Нижний Новогород через Москву в 2,3 трлн рублей Сегодня в 14:01 «Проект»: политтехнологи из России участвовали в избирательной кампании президента Боливии Сегодня в 13:35 Фигурант «московского дела» рассказал о предложении домашнего ареста в обмен на интервью. К нему пришли с НТВ Сегодня в 12:55 Росгвардия оцепила станцию Шиес, где протестуют против свалки. В соседнем поселке отключили электричество Сегодня в 12:40 В Англии нашли грузовик с 39 трупами Сегодня в 12:19 Greenpeace: в Россию возобновили ввоз радиоактивных отходов из Германии Сегодня в 12:13 У министра финансов Антона Силуанова нашли пентхаус в Москве за полмиллиарда рублей Сегодня в 12:03 В Ростовской области задержали мужчину по подозрению в убийстве пяти человек в перестрелке Сегодня в 11:14 В Нидерландах закрыли провайдер, который использовали 80% российских пиратских сайтов Сегодня в 10:49 Замглавы «Комитета за гражданские права» задержали по подозрению в покушении на мошенничество Сегодня в 10:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю