Европейский суд назначил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции

17 июля 2018
734

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в размере 15 тысяч евро жителю Оренбурга Александру Ворошилову, передает «Интерфакс». Он пожаловался в ЕСПЧ на пытки в полиции в 2009 году.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в отношении Ворошилова был нарушен запрет на пытки (статья 3 Конвенции по правам человека). В связи с этим ему назначили компенсацию морального вреда.

Ворошилова задержали в 2009 году по подозрению в хранении марихуаны. По словам Ворошилова, наркотик ему подбросили. После задержания его доставили в отделение полиции и избили, пытаясь добиться признательных показаний.

В 2011 году дело в отношении Ворошилова прекратили, а сотрудников полиции, которые его задержали, отстранили от должностей и приговорили к условным срокам. Оренбургский областной суд присудил Ворошилову компенсацию в 80 тысяч рублей. Его защита запрашивала два миллиона рублей, уточняли в правозащитной организации «Комитет против пыток», юристы которой представляли интересы Ворошилова в суде.

Другие новости
В США умер моряк Джордж Мендонса. Он изображен на фотографии «Поцелуй на Таймс-Сквер» Вчера в 22:46 «Можете объявить на весь мир, что Рамзан Кадыров не железный». В Чечне прокомментировали назначение врио главы республики Вчера в 22:11 Устроивший пикет на Красной площади рабочий сообщил об увольнении с завода Вчера в 23:18 Челябинского активиста оштрафовали за организацию вебинара «Как лайкать мемы и не сесть в тюрьму» Вчера в 21:22 Суд вернул Удальцову машину и деньги. Они были конфискованы по «болотному делу» семь лет назад Вчера в 20:17 «Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Вчера в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Вчера в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Вчера в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Вчера в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Вчера в 18:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю