Европейский суд назначил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции

17 июля 2018
1 145

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) присудил компенсацию в размере 15 тысяч евро жителю Оренбурга Александру Ворошилову, передает «Интерфакс». Он пожаловался в ЕСПЧ на пытки в полиции в 2009 году.

ЕСПЧ пришел к выводу, что в отношении Ворошилова был нарушен запрет на пытки (статья 3 Конвенции по правам человека). В связи с этим ему назначили компенсацию морального вреда.

Ворошилова задержали в 2009 году по подозрению в хранении марихуаны. По словам Ворошилова, наркотик ему подбросили. После задержания его доставили в отделение полиции и избили, пытаясь добиться признательных показаний.

В 2011 году дело в отношении Ворошилова прекратили, а сотрудников полиции, которые его задержали, отстранили от должностей и приговорили к условным срокам. Оренбургский областной суд присудил Ворошилову компенсацию в 80 тысяч рублей. Его защита запрашивала два миллиона рублей, уточняли в правозащитной организации «Комитет против пыток», юристы которой представляли интересы Ворошилова в суде.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Палата представителей Конгресса США проголосовала за декриминализацию марихуаны по всей стране Вчера в 23:34 Голикова назвала достоверными различающиеся в три раза данные оперштаба и Росстата по смертности от COVID-19 Вчера в 22:30 В ООН предупредили о крупнейшем за 75 лет гуманитарном кризисе в 2021 году Вчера в 21:58 Путин назначил Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями Вчера в 20:31 Суд разрешил возбудить уголовное дело против отца сестер Хачатурян Вчера в 19:43 Россия расторгнет налоговое соглашение с Нидерландами Вчера в 20:00 Голикова сообщила о нехватке 26 препаратов для онкобольных в России Вчера в 19:27 «Медуза»: фармкомпании не могут наладить массовое производство одного из двух компонентов вакцины «Спутник V» Вчера в 18:39 Компания Gucci пожертвовала полмиллиона долларов на распространение вакцин от COVID-19 Вчера в 17:49 Суд арестовал блогера Reeflay по делу о смерти девушки во время стрима Вчера в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа