Жителю Омска сообщили об уголовном деле через два дня после смерти. Он заявлял, что ему подбросили наркотики

13 января, 13:33
3 501

Следственное управление Омска возбудило уголовное дело о сбыте наркотиков против музыканта Дмитрия Федорова 28 декабря — через два дня после того, как он умер. Фотографию постановления опубликовало местное издание om1.ru.

В нем сказано, что 28 декабря следователь Голяшкова рассмотрела рапорт о преступлении и в тот же день приняла решение возбудить уголовное дело по статье о сбыте наркотиков в крупном размере.

Фото: Om1.ru

По версии следствия, 15 декабря Федоров «умышленно сбыл» 15 пакетиков N-метилэфедрона общей массой чуть более 13 граммов.

В конце документа сказано: «О принятом решении сообщено лицу, в отношении которого возбуждено уголовное дело — Федорову Д. А.». К моменту возбуждения дела Федоров был мертв.

Его тело обнаружили на железнодорожных путях 26 декабря. У него не было головы и части ноги. Правоохранительные органы считают, что музыкант покончил с собой. За неделю до гибели он опубликовал видео, в котором заявил, что ему подбросили наркотики.

4 января в Омске прошел митинг с требованием расследовать гибель Федорова.

Другие новости
В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Сегодня в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Сегодня в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Сегодня в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Сегодня в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю