Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом»

25 марта, 15:14
2 333

Магаданский городской суд назначил 250 часов исправительных работ местному жителю Марату Мамасалиеву за распространение клеветы (часть 2 статьи 298.1 УК РФ) о следователе в чате в WhatsApp. Об этом сообщают «Вести Магадан». 

Прокурор запрашивал для Мамасалева 300 часов обязательных работ. Сам Мамасалиев отказывался давать показания и не признавал свою вину.

Как пишет издание «Весьма», в октябре 2018 года Мамасалиев написал в чате «Весьма-Болталка» сообщение, в котором назвал следователя отдела Следственного комитета по Северо-Эвенскому району «пассивным гомосексуалистом».  На него в полицию пожаловалась депутат Северо-Эвенской думы.

Расследование дела длилось три месяца. Лингвисты пришли к выводу, что «сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь». Следователи также собрали «доказательства» того, что Мамасалиев распространял «ложные сведений» о следователе. Как отмечает издание, в приговоре не уточняется, какие именно доказательства были собраны.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа