Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом»

25 марта, 15:14
2 319

Магаданский городской суд назначил 250 часов исправительных работ местному жителю Марату Мамасалиеву за распространение клеветы (часть 2 статьи 298.1 УК РФ) о следователе в чате в WhatsApp. Об этом сообщают «Вести Магадан». 

Прокурор запрашивал для Мамасалева 300 часов обязательных работ. Сам Мамасалиев отказывался давать показания и не признавал свою вину.

Как пишет издание «Весьма», в октябре 2018 года Мамасалиев написал в чате «Весьма-Болталка» сообщение, в котором назвал следователя отдела Следственного комитета по Северо-Эвенскому району «пассивным гомосексуалистом».  На него в полицию пожаловалась депутат Северо-Эвенской думы.

Расследование дела длилось три месяца. Лингвисты пришли к выводу, что «сообщение выражено в цензурной форме, но является обманом, порочащим честь». Следователи также собрали «доказательства» того, что Мамасалиев распространял «ложные сведений» о следователе. Как отмечает издание, в приговоре не уточняется, какие именно доказательства были собраны.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю