Жителям Волоколамска начали выдавать респираторы и маски

30 марта, 08:56
7 766

В подмосковном Волоколамске местным жителям начали выдавать средства индивидуальной защиты — респираторы и маски. Об этом «Интерфаксу» сообщили в региональном управлении МЧС.

«Режим повышенной готовности вводится в Волоколамске 30 марта. О введении режима чрезвычайной ситуации пока речи не идет», — сказал собеседник агентства.

Первая партия респираторов уже была выдана жителям. Местные власти готовятся закупить еще одну партию средств индивидуальной защиты. Режим повышенной готовности также включает в себя ограничения на ввоз мусора на полигон, регулярные замеры воздуха и информирование населения.

В управлении системой образования администрации муниципалитета агентству сказали, что школы работают в штатном режиме. Ведомство еще не получило респираторы для раздачи в образовательных учреждениях.

Жители Волоколамска требуют закрыть мусорный полигон «Ядрово» из-за вредных выбросов. Накануне местные власти пообещали им ввести режим ЧС в городе из-за ситуации со свалкой.

Руководитель подмосковного управления МЧС Сергей Полетыкин заявил, что предпосылок для введения режима ЧС в городе нет. По его словам, концентрации вредных веществ в воздухе не превышены. Он добавил, что в ведомстве не видят необходимости в вывозе жителей Волоколамска в санатории и выдаче им индивидуальных средств защиты. 

 

Другие новости
Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38 Адвокат Мамаева: у чиновника Минпромторга нет претензий к футболисту Вчера в 20:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю