Жителям Таджикистана запретили въезд в Россию без загранпаспорта

23 июня 2014
16 172 1

Жители Таджикистана лишились возможности въезжать в Россию по общегражданскому паспорту. Об этом сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на сайт правительства РФ.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан». 

«Граждане Таджикистана будут въезжать в Россию и выезжать из России только по заграничным, служебным, дипломатическим паспортам, паспорту моряка и свидетельству на возвращение в Республику Таджикистан» - говорится в постановлении. Полный перечень документов, по которым смогут теперь въезжать на территорию России жители Таджикистана, опубликован на сайте кабмина.

Ранее, согласно постановлению 2005 года, граждане Таджикистана могли приезжать в Российскую Федерацию при наличии общегражданского паспонта или свидетельства о рождении.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера