Жителям Сахалина, привившимся от коронавируса, выдадут бейджи и разрешат не носить маски

14 января, 15:24
1 417

Жителям Сахалина, привившимся от коронавируса, выдадут специальные бейджи, которые будут давать право не носить маски в общественных местах. Об этом сообщил губернатор Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале.

По словам Лимаренко, в регион поставили девять тысяч доз препарата «Спутник V», ежемесячно в Сахалинскую область будут поступать не менее десяти тысяч доз.

Как пишут «Интерфакс» и РБК, в своем посте губернатор также рассказал, что власти будут предлагать некоторым предприятиям и учреждениям (в том числе образовательным), вакцинировать весь штат. Таким образом их объявят «зелеными зонами» — территориями, безопасными с эпидемической точки зрения.

Сейчас в публикации нет этой информации.

Массовая вакцинация в Сахалинской области начнется 16 января. 

Президент Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса с 18 января. С начала декабря привиться могли люди из групп риска: медработники, педагоги, сотрудники соцзащиты. Постепенно этот список расширялся.

Ко 2 января, по данным Минздрава, прививку от коронавируса сделали 800 тысяч россиян.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Голландский телеканал опубликовал перехваченные переговоры фигурантов дела о сбитом в Донбассе «Боинге» Сегодня в 17:26 «Мемориал»: уехавшего во Францию после пыток чеченца депортировали в Россию и передали чеченским силовикам Сегодня в 15:38 В ДНР квалифицировали гибель ребенка в Александровском как теракт Сегодня в 14:53 Зеленский призвал не допустить повторения ужасов Второй мировой войны Сегодня в 14:13 Кремль: Россия не останется безучастной к судьбам русскоговорящих в Донбассе Сегодня в 13:56 В Петербурге задержали 10 человек после массовой драки со стрельбой Сегодня в 12:51 В Европарламенте предложили заморозить счета российских олигархов Сегодня в 11:48 Полиция пришла в штаб Навального в Ростове-на-Дону Сегодня в 10:57 Министр обороны Германии призвала Россию объяснить перемещения войск Сегодня в 10:30 Данные 1,3 миллиона пользователей Clubhouse попали в открытый доступ Сегодня в 09:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа