Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жителям Оренбургской области предложили обменять алкоголь на еду

10 октября 2021
2 344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Оренбургской области проводят информационную кампанию о вреде употребления алкоголя после массового отравления контрафактом, в результате которого умерли более 30 человек. В частности, людям предлагают обменять алкоголь сомнительного качества на продуктовые наборы. Об этом говорится в телеграм-канале правительства Оренбургской области.

Речь идет о продуктовых наборах местной сети продуктовых магазинов «Желен». Их стоимость, как утвреждают в правительстве Оренбургской области, «превышает стоимость алкоголя в несколько раз».

В обмен на набор нужно назвать место приобретения алкоголя.

В Орске запустили оповещение об опасности алкоголя с помощью автомобилей с громкоговорителями. Полиция и волонтеры обходят дома и дворы с предупреждениями об опасности суррогата. Сообщается, что опасным может быть алкоголь не только в пластиковых бутылках, но и в стеклянных.

В Оренбургской области от отравления метанолом умерли 34 человека, более 30 пострадали.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде