Жителям Киселевска, просившим убежища в Канаде, запретили чаепитие. Полиция сочла это незаконным собранием

10 июля, 18:33
4 436

Жители Киселевска, которые ранее публично попросили убежища в Канаде из-за тяжелой экологической обстановки в городе, опубликовали в соцсетях приглашение собраться на чаепитие в частном дворе, однако в полиции посчитали это «незаконным собранием». Об этом сообщает местное издание «Абажур».  

Приглашение на чаепитие в частном дворе опубликовали 8 июля в группе «Типичный Кузбасс» во «ВКонтакте». Там говорилось, что на чаепитии на улице Малинная планируется «обсудить план спасения нашего города и всех жителей Киселевска». 

Туда пригласили местных жителей, журналистов и сотрудников полиции, «которые, безусловно, изъявят желание наблюдать» за чаепитием. Местных чиновников туда не позвали.

Позднее в группе уточнили, что жители планировали собраться на чай во дворе частного дома.

10 июля одному из жителей улицы Малинная пришло уведомление от начальника городской полиции, в котором говорится, что чаепитие приравнивается к незаконному собранию, за организацию и участие в котором жителям грозят штрафы до 100 тысяч рублей.

В июне жители Киселевска обратились в видеообращении к премьер-министру Канады Джастину Трюдо и генсеку ООН Антониу Гутерришу и пожаловались на тяжелые условия жизни, в том числе плохую экологию в городе. 

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа