Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жителям Дагестана предложили сдавать оружие за деньги

5 июня 2014
474
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Дагестане 10 июня 2014 года начнется операция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия, заявил начальник центра лицензионно-разрешительной работа МВД по республике Константин Тамилин. Об этом 5 июня сообщает «Интерфакс».

«Для добровольной сдачи оружия гражданам необходимо будет обратиться в дежурную часть территориального органа внутренних дел, где у них будут принимать оружие. Материалы будут направлены в министерство юстиции республики. Средства будут перечислены на счет граждан», — сказал Тамилин. Он также отметил, что власти республики выделили на эти цели четыре миллиона 185 тысяч рублей.

Цены за добровольно сданное оружие установлены постановлением правительства от 24 апреля 2014 года. Согласно документу, граждане получат 25 тысяч рублей за пулемет или винтовку СВД, 20 тысяч рублей за автомат, 15 тысяч за револьвер и пистолет и две тысячи за взрывное устройство. Выкуп оружия будут проводить министерства юстиции и внутренних дел по республике.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде