Жителям Дагестана предложили сдавать оружие за деньги

5 июня 2014
467 2

В Дагестане 10 июня 2014 года начнется операция по выкупу у населения незаконно хранящегося оружия, заявил начальник центра лицензионно-разрешительной работа МВД по республике Константин Тамилин. Об этом 5 июня сообщает «Интерфакс».

«Для добровольной сдачи оружия гражданам необходимо будет обратиться в дежурную часть территориального органа внутренних дел, где у них будут принимать оружие. Материалы будут направлены в министерство юстиции республики. Средства будут перечислены на счет граждан», — сказал Тамилин. Он также отметил, что власти республики выделили на эти цели четыре миллиона 185 тысяч рублей.

Цены за добровольно сданное оружие установлены постановлением правительства от 24 апреля 2014 года. Согласно документу, граждане получат 25 тысяч рублей за пулемет или винтовку СВД, 20 тысяч рублей за автомат, 15 тысяч за револьвер и пистолет и две тысячи за взрывное устройство. Выкуп оружия будут проводить министерства юстиции и внутренних дел по республике.

Комментарии (0)
Другие новости
Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Сегодня в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 19:38 Ущерб от повреждения картины Репина в Третьяковской галерее оценили в полмиллиона рублей Сегодня в 18:26 Театр.doc нашел новую площадку в Петербурге для читки текста о пытках Сегодня в 17:50 Собянин решил участвовать в выборах мэра Москвы Сегодня в 16:26 Представители «Вымпелкома» и АФК «Система» выступили в защиту Дурова Сегодня в 15:35 Лидеры КНДР и Южной Кореи провели вторую встречу Сегодня в 14:42 Повредивший картину в Третьяковской галерее мужчина рассказал, что был пьян Сегодня в 13:23 Срок задержания главы кемеровского МЧС продлили до 72 часов Сегодня в 12:38 В Третьяковке посетитель повредил картину Репина «Иван Грозный и сын его Иван» Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю