Жителям Чемодановки назначили штрафы и обязательные работы за перекрытие трассы после конфликта с цыганами

17 июля, 19:40
561

Бессоновский районный суд Пензенской области привлек к административной ответственности шестерых жителей села Чемодановка из-за того, что они перекрыли трассу после конфликта с цыганами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Пензенской области. 

На шестерых местных жителей составили протоколы об организации массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка. О том, какое им назначили наказание, в пресс-службе не сообщили.

Эта статья предусматривает наказание в виде штрафа от 10 до 20 тысяч рублей или обязательных работ до 100 часов или административного ареста до 15 суток.

Житель Чемодановки на условиях анонимности рассказал изданию «7х7», что участников схода по-одному вызывают в полицию, где составляют протоколы. По его словам, им назначают штрафы или 40 часов обязательных работ. 

«По факту меня продержали в отделе четыре часа, а потом повезли в суд. Никакого адвоката у меня не было, и мне его никто не предлагал. Я сказал судье, что ничего не нарушал, а просто пришел поговорить с губернатором [Иваном Белозерцевым]. В результате, судья написал в постановлении, что я не отрицаю факт участия в несанкционированном мероприятии и „впаял“ мне 10 тысяч рублей», — рассказал местный житель. 

13 июня в Чемодановке произошел конфликт между местными жителями и цыганами. Он перерос в драку, в результате которой один человек погиб. На следующий день местные жители вышли на сход и перекрыли участок местной трассы. 17 июня местные власти сообщили, что всех цыган принудительно вывезли из поселка в Пензу. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве и покушении на убийство. После драки задержали 28 человек, позднее 15 из них арестовали

 

Другие новости
У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа