Жителя Великого Устюга оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о Путине

15 июля 2019
1 582

Великоустюгский районный суд Вологодской области оштрафовал жителя Великого Устюга Евгения Барсукова на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти из-за комментария о Путине во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте суда, на решение обратило внимание «МБХ медиа».

Барсуков оставил комментарий под постом в группе «Великий Устюг Информ». Он написал: «37 лямов деревянных копейки че судить человека надо путина ****** к растрелу приговорить и всех его *********». Так он прокомментировал новость в группе о том, что в Великоустюгском районе будут судить чиновника, который разрешил незаконно вырубить лес на 35,7 миллиона рублей.

На него составили протокол по ч.3 ст. 20.1 КоАП. Решение о штрафе было вынесено 9 июля. В постановлении суда говорится, что Барсуков полностью признал свою вину.

В конце июня источники Дождя рассказывали, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применение закона о неуважении к власти. В администрации президента считают, что статья нужна не для наказания за оскорбления конкретных чиновников. По словам собеседников Дождя, к ответственности предлагается не привлекать и тех, кто высказывается против Путина.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что закон о неуважении к власти не нуждается в изменениях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские банки начали переводить зарплаты по номеру телефона Сегодня в 00:25 В Иркутске ввели режим повышенной готовности после сильного землетрясения Вчера в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Вчера в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Вчера в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Вчера в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Вчера в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Вчера в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Вчера в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Вчера в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю