Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Жителя Великого Устюга оштрафовали по статье о неуважении к власти из-за комментария о Путине

15 июля 2019
1 622
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Великоустюгский районный суд Вологодской области оштрафовал жителя Великого Устюга Евгения Барсукова на 30 тысяч рублей по закону о неуважении к власти из-за комментария о Путине во «ВКонтакте». Об этом сообщается на сайте суда, на решение обратило внимание «МБХ медиа».

Барсуков оставил комментарий под постом в группе «Великий Устюг Информ». Он написал: «37 лямов деревянных копейки че судить человека надо путина ****** к растрелу приговорить и всех его *********». Так он прокомментировал новость в группе о том, что в Великоустюгском районе будут судить чиновника, который разрешил незаконно вырубить лес на 35,7 миллиона рублей.

На него составили протокол по ч.3 ст. 20.1 КоАП. Решение о штрафе было вынесено 9 июля. В постановлении суда говорится, что Барсуков полностью признал свою вину.

В конце июня источники Дождя рассказывали, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применение закона о неуважении к власти. В администрации президента считают, что статья нужна не для наказания за оскорбления конкретных чиновников. По словам собеседников Дождя, к ответственности предлагается не привлекать и тех, кто высказывается против Путина.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что закон о неуважении к власти не нуждается в изменениях.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде