Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка»

18 сентября, 15:13
624

Ульяновский областной суд оштрафовал на 120 тысяч рублей местного жителя, опубликовавшего 4 мая фотографию Адольфа Гитлера на сайте акции «Бессмертный полк». Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры России.

Мужчину признали виновным в покушении на реабилитацию нацизма (часть 1 статьи 354.1 УК РФ). Его имя не называется. ТАСС отмечает, что ранее в Ульяновский областной суд было направлено уголовное дело против Вячеслава Круглова.

Суд постановил, что своими действиями обвиняемый «публично одобрил участие руководящего состава Национал-социалистической немецкой рабочей партии» в совершении «военных преступлений и преступлений против человечности».

Подсудимому разрешили оплатить штраф в рассрочку в течение 12 месяцев.

В мае и летом этого года Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел из-за публикации фотографий нацистов на сайте «Бессмертного полка». В частности дела возбуждены Кемерово, Самары, Волгограда, Ульяновска и Перми.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю