Жителя Ульяновска приговорили к условному сроку за три попытки поджечь офис Роскомнадзора

13 августа, 14:15
368

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил местного жителя Павла Копылова, который трижды пытался поджечь офис регионального управления Роскомнадзора из-за блокировки пиратского сайта, к условному сроку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ленинского района города.

По данным прокуратуры, Копылов пытался сжечь офис Роскомнадзора на улице Карла Маркса 2 и 15 апреля, а также 9 мая 2018 года. Он действовал по ночам и надевал маску. Мужчина при помощи молотка или камней разбивал окна в здании, выплескивал туда «горючую субстанцию» и поджигал ее охотничьими спичками, сообщили в ведомстве. 

После задержания мужчина пояснил, что таким образом он мстил Роскомнадзору за блокировку пиратского сайта с видео. Прокуратура оценила причиненный материальный ущерб от его действий на сумму около 10 миллионов рублей.

Мужчину признали виновным в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба, (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ) и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. 

Прокуратура Ленинского района собирается обжаловать приговор. Они настаивают на наказании в виде двух лет колонии-поселения.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю