Жителя Ульяновска приговорили к условному сроку за три попытки поджечь офис Роскомнадзора

13 августа, 14:15
365

Ленинский районный суд Ульяновска приговорил местного жителя Павла Копылова, который трижды пытался поджечь офис регионального управления Роскомнадзора из-за блокировки пиратского сайта, к условному сроку. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Ленинского района города.

По данным прокуратуры, Копылов пытался сжечь офис Роскомнадзора на улице Карла Маркса 2 и 15 апреля, а также 9 мая 2018 года. Он действовал по ночам и надевал маску. Мужчина при помощи молотка или камней разбивал окна в здании, выплескивал туда «горючую субстанцию» и поджигал ее охотничьими спичками, сообщили в ведомстве. 

После задержания мужчина пояснил, что таким образом он мстил Роскомнадзору за блокировку пиратского сайта с видео. Прокуратура оценила причиненный материальный ущерб от его действий на сумму около 10 миллионов рублей.

Мужчину признали виновным в покушении на уничтожение чужого имущества путем поджога с причинением значительного ущерба, (ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ) и приговорили к 1,5 годам лишения свободы условно. 

Прокуратура Ленинского района собирается обжаловать приговор. Они настаивают на наказании в виде двух лет колонии-поселения.  

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Самаре коммунальщики установили у дома должника «говорящую пирамиду позора» Сегодня в 01:47 Фигуранта дела 27 июля Ивана Подкопаева обвинили в применении насилия к сотрудникам Росгвардии Вчера в 23:28 Адвокат: СК признал отсутствие Егора Жукова на видео, из-за которого он стал фигурантом дела о «массовых беспорядках» Вчера в 22:57 Кремлевские эксперты предсказали конкуренцию в 20 из 45 округов на выборах в Мосгордуму Вчера в 23:00 Врачу, лечившему пострадавших под Северодвинском, объяснили заражение радиоактивным изотопом его поездкой в Таиланд Вчера в 23:55 «Мы не участвуем в политических мероприятиях». СБПЧ отказались выступать на муниципальном концерте перед выборами в Петербурге Вчера в 22:30 На сайте Кремля удалили из перевода речи Макрона слово «выборы». Песков объяснил это ошибкой переводчика Вчера в 21:21 Активисты SERB попытались сорвать правозащитный семинар в Сахаровском центре Вчера в 20:34 Forbes назвал самых высокооплачиваемых актеров мира. Рейтинг возглавил Дуэйн Джонсон Вчера в 19:42 Рослесхоз оценил ущерб от лесных пожаров с начала года в 7 млрд рублей Вчера в 18:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа