Жителя Уфы оштрафовали на 15 тысяч рублей за нарушение режима самоизоляции

3 апреля, 09:23
23 098

Мировой суд Ленинского района Уфы оштрафовал 33-летнего местного жителя на 15 тысяч рублей за нахождение на улице ночью во время режима обязательной самоизоляции. Об этом сообщается на сайте управления МВД по Башкирии 

Мужчину задержали в одном из микрорайонов города во время ночного рейда. В отношении него составили протокол по статье 6.3 КоАП (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Всего в Башкирии составили «около 15» протоколов за нарушение режима самоизоляции, отметили в МВД. К патрулированию улиц привлекли добровольных народных дружинников и волонтеров. 

Режим всеобщей самоизоляции действует в Башкирии с 31 марта. 

Дополнение. «Коммерсант» пишет, что на 15 тысяч оштрафовали Руслана Шарифуллина. Суд установил, что мужчина находился «в общественном месте без справки от работодателя», а также передвигался на автомобиле в состоянии алкогольного опьянения. Шарифуллин признал вину, но рассказал, что просто вышел переставить во дворе машину, а о режиме самоизоляции не знал, так как весь день был на работе.

1 апреля президент Владимир Путин подписал закон об увеличении административных штрафов по статье 6.3 КоАП — теперь они составляют от 15 тысяч до 40 тысяч рублей. Раньше наказание по этой статье предполагало штрафы от 100 до 500 рублей.

Фото для превью: Ведяшкин Сергей / агентство «Москва»

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД Сегодня в 12:20 В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю