Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни

20 августа, 17:16
875

Жителя Удмуртии задержали и арестовали по обвинению в сексуальном насилии над семилетней девочкой. Мужчина был приговорен к смертной казни, но в 1998 году его помиловали. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

56-летнего мужчину обвинили по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

Следствие установило, что 4 августа он подошел к девочке на одной из детских площадок в городе Глазов и предложил ей «купить сладости и покататься на аттракционах». Затем обвиняемый повел ее через двор, изнасиловал и скрылся. Девочка рассказала о случившемся продавцу в магазине, после чего на место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские смогли установить личность преступника по записи с камеры наблюдения. Им оказался житель Глазова, который ранее был неоднократно судим и приговорен к смертной казни. Его помиловали в 1998 году и освободили условно-досрочно три года назад

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа