Жителя Тольятти приговорили к году колонии за твит о теракте в здании ФСБ в Архангельске

26 июля, 14:18
1 051

Самарский гарнизонный военный суд приговорил к году колонии жителя Тольятти из-за твита о теракте в архангельском управлении ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова.

Александра Довыденкова признали виновным в публичных призывах к терроризму (ч.2 ст. 205.2 УК). Прокурор просил приговорить его к двум годам лишения свободы. Довыденков признал вину, дело рассматривали в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. 

Согласно данным правозащитного центра «Мемориал», дело в отношении Довыденкова возбудили в феврале 2019 года. В постановлении говорится о том, что его твит содержал «лингвистические признаки оправдания действий молодого человека, совершившего самоподрыв в здании ФСБ». В марте Довыденкова отправили под домашний арест. 

Теракт в здании архангельского ФСБ произошел в октябре 2018 года, когда 17-летний Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв. Он погиб на месте, трое сотрудников ФСБ получили ранения. 

 

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа