Жителя Тольятти приговорили к году колонии за твит о теракте в здании ФСБ в Архангельске

26 июля 2019
1 061

Самарский гарнизонный военный суд приговорил к году колонии жителя Тольятти из-за твита о теракте в архангельском управлении ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова.

Александра Довыденкова признали виновным в публичных призывах к терроризму (ч.2 ст. 205.2 УК). Прокурор просил приговорить его к двум годам лишения свободы. Довыденков признал вину, дело рассматривали в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. 

Согласно данным правозащитного центра «Мемориал», дело в отношении Довыденкова возбудили в феврале 2019 года. В постановлении говорится о том, что его твит содержал «лингвистические признаки оправдания действий молодого человека, совершившего самоподрыв в здании ФСБ». В марте Довыденкова отправили под домашний арест. 

Теракт в здании архангельского ФСБ произошел в октябре 2018 года, когда 17-летний Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв. Он погиб на месте, трое сотрудников ФСБ получили ранения. 

 

Другие новости
Мэр Новокузнецка подаст в суд на «Интерфакс» из-за новости о переносе открытия школы Сегодня в 10:47 «Левада-центр»: две трети россиян признают наличие политических заключенных в стране Сегодня в 10:28 Оппозиция решила провести шествие против конституционной реформы 29 февраля Сегодня в 10:11 Минэкономики предложило создать аналог GitHub за 2,1 миллиарда рублей Сегодня в 10:39 Axios узнал о планах США ужесточить выдачу виз приезжающим в страну рожать Сегодня в 10:25 РБК: голосование по поправкам в Конституцию может пройти 12 апреля Сегодня в 09:14 В Китае третий человек умер от нового вида коронавируса. Число заболевших превысило 200 человек Сегодня в 09:20 «Новая газета»: две связанные с Пригожиным компании займутся добычей нефти в Сирии Сегодня в 08:41 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию конфликта Сегодня в 08:47 В Перми пять человек погибли из-за прорыва трубы с кипятком в отеле Сегодня в 08:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю