Жителя Тольятти приговорили к году колонии за твит о теракте в здании ФСБ в Архангельске

26 июля 2019
1 063

Самарский гарнизонный военный суд приговорил к году колонии жителя Тольятти из-за твита о теракте в архангельском управлении ФСБ. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на адвоката Владимира Красикова.

Александра Довыденкова признали виновным в публичных призывах к терроризму (ч.2 ст. 205.2 УК). Прокурор просил приговорить его к двум годам лишения свободы. Довыденков признал вину, дело рассматривали в особом порядке — без допроса свидетелей и исследования доказательств. 

Согласно данным правозащитного центра «Мемориал», дело в отношении Довыденкова возбудили в феврале 2019 года. В постановлении говорится о том, что его твит содержал «лингвистические признаки оправдания действий молодого человека, совершившего самоподрыв в здании ФСБ». В марте Довыденкова отправили под домашний арест. 

Теракт в здании архангельского ФСБ произошел в октябре 2018 года, когда 17-летний Михаил Жлобицкий совершил самоподрыв. Он погиб на месте, трое сотрудников ФСБ получили ранения. 

 

Другие новости
Белорусская оппозиция объявила о создании «Комитета государственного спасения» Сегодня в 15:39 «Объяснили формальными причинами». Редактор отдела политики «Новой газеты» сообщил об увольнении из ВШЭ Сегодня в 15:22 Михаила Ефремова госпитализировали из здания суда Сегодня в 14:36 МВД Беларуси сообщило о более двух тысяч задержанных во второй день протестов Сегодня в 14:24 Провластный телеграм-канал опубликовал обращение Тихановской с призывом прекратить протесты. Она читает его по бумажке Сегодня в 13:17 Старший сын погибшего в ДТП с участием Ефремова подал иск к актеру на 6,5 млн рублей Сегодня в 13:45 СК не стал проверять законность задержания журналистов «Эха Москвы» при освещении пикетов Сегодня в 13:51 Путин: в России зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса. Прививку сделала одна из его дочерей Сегодня в 11:32 «Дети — самое важное, что есть в нашей жизни». Тихановская записала видеообращение после отъезда из Беларуси Сегодня в 11:20 «У нее не было выбора»: штаб Тихановской сообщил, что из Беларуси ее вывезли власти Сегодня в 10:58