Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли

23 июля, 16:35
282

В Татарстане полиция села Сарманово составила на местного жителя Максима Семина второй протокол о неуважении к власти, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Карточка дела есть на сайте Сармановского районного суда. 

Административное дело было возбуждено 19 июля. Детали обвинения не приводятся.

Ранее против Семина уже возбуждали дело об оскорблении власти. Поводом стал его пост в паблике «Типичный Джалиль» во «ВКонтакте», где он назвал партию «Единая Россия» «збродом воров и мошенников».

В начале июля суд решил, что высказывание Семина содержит «негативную оценку деятельности политической партии», однако это не является признаком объективной стороны правонарушения», предусмотренного статьей об оскорблении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Суд закрыл дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Другие новости
Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа