Жителя Татарстана повторно заподозрили в неуважении к власти. Дело об оскорблении единороссов закрыли

23 июля 2019
285

В Татарстане полиция села Сарманово составила на местного жителя Максима Семина второй протокол о неуважении к власти, сообщил глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков. Карточка дела есть на сайте Сармановского районного суда. 

Административное дело было возбуждено 19 июля. Детали обвинения не приводятся.

Ранее против Семина уже возбуждали дело об оскорблении власти. Поводом стал его пост в паблике «Типичный Джалиль» во «ВКонтакте», где он назвал партию «Единая Россия» «збродом воров и мошенников».

В начале июля суд решил, что высказывание Семина содержит «негативную оценку деятельности политической партии», однако это не является признаком объективной стороны правонарушения», предусмотренного статьей об оскорблении власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). Суд закрыл дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Другие новости
В Красноярске бывшего чиновника заподозрили в съемках порно с несовершеннолетними. Его центр работал на грант президента Вчера в 19:27 Наследники Ротшильдов подали иск к Вене на 110 млн евро из-за имущества, конфискованного нацистами Вчера в 18:07 В Японии задержали подозреваемого в раскрытии коммерческой тайны торговому представительству России Вчера в 17:09 Pet Shop Boys возвращают 80-е, Билли Айлиш рассказывает о брате, а Каста выпускает клип, от которого хочется плакать даже им самим Вчера в 16:31 Вице-премьер Хуснуллин предложил провести реновацию по всей России. Он курировал эту программу в Москве Вчера в 15:24 Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову Вчера в 14:24 Иранского военного, сбившего украинский самолет, отправили в тюрьму Вчера в 12:25 Число жертв землетрясения в Турции выросло до 21 человека Вчера в 11:43 Число погибших от коронавируса в Китае выросло почти вдвое меньше чем за сутки Вчера в 09:49 Владислав Сурков ушел с госслужбы Вчера в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю