Жителя Сочи посадили за экстремизм и оправдание терроризма в соцсетях

17 мая 2016
1 597 0

Суд Центрального районного суда Сочи признал 20-летнего местного жителя Хусейна Махаурия виновным в публичном оправдании терроризма и приговорил его к 4,5 года колонии. Об этом во вторник, 17 мая, сообщает «Интерфакс». 

По версии следствия, Махаурия в период с февраля 2014 года по июль 2015 года при помощи мобильного телефона размещал на своей личной странице в соцсети тексты «экстремистского содержания». 

Выводы лингвистической экспертизы показали, что в текстах содержались высказывания, призывающие к «осуществлению террористической деятельности либо оправданию терроризма, побуждающие к враждебным действиям по отношению к представителям одной из национальностей и религиозных конфессий».

Мужчине было предъявлено обвинение по двум статьям — публичное оправдание терроризма (ч.1 ст.205.2 Уголовного кодекса) и возбуждение ненависти и вражды по признакам национальности, отношения к религии и социальной группе (ч.1 ст.282 Уголовного кодекса).

Суд приговорил его к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

В начале мая стал известно, что жителя Твери Андрея Бубеева приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении по обвинениям в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. Поводом для обвинений стал репост на личной странице «ВКонтакте». 

Комментарии (0)
Другие новости
Главе чеченского «Мемориала» на месяц продлили арест. Его защитников не предупредили о заседании суда Сегодня в 19:17 Мэрия Москвы предложила сторонникам Навального провести акцию 5 мая на проспекте Сахарова Сегодня в 19:02 Вышедший на свободу пожизненно осужденный стал свидетелем по делу об убийстве Сегодня в 18:34 Apple устранила блокировку экранов iPhone 8, замененных в сторонних сервисах Сегодня в 18:44 «Медиалогия»: просмотры в Telegram сократились после блокировки на 76,5% Сегодня в 17:40 Навальный собрал на свою предвыборную кампанию почти 373 млн рублей Сегодня в 17:41 Депутат правящей коалиции в Армении перешел на сторону протестующих Сегодня в 16:58 Армянская оппозиция объявила об отставке врио премьер-министра, в правительстве это отрицают Сегодня в 16:14 Росфинмониторинг нашел депутатов и губернаторов, связанных с «панамскими» и «райскими» офшорами Сегодня в 16:51 «Репортеры без границ»: уровень свободы прессы в России снизился до показателей 30-летней давности Сегодня в 15:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю