Жителя Смоленска оштрафовали за неуважение к власти из-за картинки с Путиным

27 июня, 21:02
3 694

Ленинский районный суд Смоленска оштрафовал местного жителя Сергея Командирова на 30 тысяч рублей из-за поста во «ВКонтакте» с Владимиром Путиным. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на самого Командирова. 

На Командирова завели административное дело о неуважении к власти после того, как тот опубликовал картинку c Путиным и текстом «Знает каждый гражданин, кто … № 1» под новостью о штрафе, вынесенном по делу Юрия Картыжева о неуважении к власти.

Он также оставил комментарий со словами «Чекайте — не засудят, „кишка тонка“, всех не пересудят. Поэтому гоу флэшмобить. Пусть каждый выразит свое мнение». 

Юрий Картыжев из Новгородской области стал первым, на кого завели дело об оскорблении власти и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Он опубликовал пост во «ВКонтакте», в котором написал «Путин — сказочный ******». 

Ранее источники Дождя рассказали, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применения закона об оскорбления госсимволов и органов власти. 

 

 

Другие новости
Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58 Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство Сегодня в 08:36 Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 «Левада-центр»: треть россиян считают вероятными массовые забастовки Сегодня в 09:06 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю