Жителя Смоленска оштрафовали за неуважение к власти из-за картинки с Путиным

27 июня, 21:02
3 857

Ленинский районный суд Смоленска оштрафовал местного жителя Сергея Командирова на 30 тысяч рублей из-за поста во «ВКонтакте» с Владимиром Путиным. Об этом сообщает «МБХ-медиа» со ссылкой на самого Командирова. 

На Командирова завели административное дело о неуважении к власти после того, как тот опубликовал картинку c Путиным и текстом «Знает каждый гражданин, кто … № 1» под новостью о штрафе, вынесенном по делу Юрия Картыжева о неуважении к власти.

Он также оставил комментарий со словами «Чекайте — не засудят, „кишка тонка“, всех не пересудят. Поэтому гоу флэшмобить. Пусть каждый выразит свое мнение». 

Юрий Картыжев из Новгородской области стал первым, на кого завели дело об оскорблении власти и оштрафовали на 30 тысяч рублей. Он опубликовал пост во «ВКонтакте», в котором написал «Путин — сказочный ******». 

Ранее источники Дождя рассказали, что Кремль указал МВД на необходимость прекратить практику массового применения закона об оскорбления госсимволов и органов власти. 

 

 

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю