Жителя Саратова приговорили к пожизненному сроку за изнасилование и убийство девятилетней девочки

24 августа, 12:21
2 855

Саратовский областной суд вынес приговор Михаилу Туватину, обвиняемому в убийстве девятилетней Лизы Киселевой. Его приговорили к пожизненному сроку, сообщает «Взгляд-инфо».

Туватина признали виновным в убийстве и изнасиловании малолетней.

Лиза Киселева пропала 9 октября 2019 года после того, как вышла из дома в школу. В поисках девочки приняли участие несколько тысяч человек, включая волонтеров спасательной организации «Лиза Алерт». На следующий день ее тело нашли в одном из гаражей, мимо которых она ходила в школу.

10 октября полиция задержала подозреваемого в убийстве ребенка. Им оказался ранее судимый за кражи и изнасилования 35-летний житель Саратова Михаил Туватин. Он признался, что убил девочку, чтобы она не рассказала о самовольно занятом им гараже. Задержание Туватина вызвало широкий резонанс среди горожан, которые требовали выдать им задержанного, чтобы устроить самосуд.

После похорон девочки ее мать Елена Киселева занялась организацией безопасных подходов к школам и детским садам в Саратове. По инициативе ее группы, которая называется «Лизонька», были расчищены заброшенные подходы к учебным учреждениям, по которым дети сокращали дорогу, а на некоторых темных улицах города появились фонари.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю