Жителя Самары оштрафовали за ношение кепки с изображением конопли

6 декабря 2020
3 844

Куйбышевский районный суд Самары оштрафовал на четыре тысячи рублей местного жителя Алмасбека Айдарова за ношение кепки с изображением листа конопли. Соответствующее постановление «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

Согласно постановлению, вечером 17 сентября полицейские заметили Айдарова в сквере имени Куйбышева. На голове у него «была надета бейсболка черного цвета с эмблемой конопли».

Полицейские отправили изображение на экспертизу. Доцента кафедры экологии, ботаники охраны природы Самарского университета подтвердил, что на кепке изображен «лист конопли посевной», которая является наркотическим растением.

В итоге суд признал Айдарова виновным в пропаганде наркотических средств и оштрафовал его на четыре тысячи рублей. Сам самарец не явился на заседание.

В сентябре жительницу Пензы оштрафовали на четыре тысячи рублей за то, что она опубликовала в инстаграме и «ВКонтакте» фото носков с рисунком конопли. Суд посчитал это рекламой наркотиков, так как изображение находилось в открытом доступе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа