Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии

15 ноября, 11:35
1 739

Серпуховской городской суд приговорил жителя Подмосковья Дмитрия Грачева, который отрубил кисти рук своей жене, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также похищении и угрозе убийством. Сам Грачев признал вину только в причинении тяжкого вреда здоровью. Прокуратура просила приговорить его к 17 годам колонии.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев из ревности связал свою жену Маргариту Грачеву и вывез в лес. Там он не менее десяти раз ударил топором по ее запястьям и кистям рук. За месяц до этого он уже похищал жену и вывозил в лес, где угрожал убийством.

Сама Грачева рассказывал, что врачам удалось восстановить ей одну кисть. На другую руку ей поставили протез.

Позже стало известно, что Грачева обращалась с заявлением на мужа к участковому УВД «Серпуховское», но он проигнорировал ее жалобы. Следственный комитет завел на полицейского уголовное дело о халатности. 

 

Другие новости
Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Сегодня в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Сегодня в 19:26 Минюст предупредил о внеплановой проверке движения Льва Пономарева «За права человека» Сегодня в 18:52 В Мосгорсуд прислали письмо с угрозами из-за ареста Кокорина и Мамаева Сегодня в 19:17 В Петербурге почтальон отсудил у «Почты России» 200 тысяч рублей. Его уволили после жалоб на низкую зарплату Сегодня в 19:00 Глава Роскомнадзора пригрозил Facebook и Twitter штрафами в пять тысяч рублей Сегодня в 18:07 CIT: в Сирии погиб «бывший разведчик ВДВ» из Астрахани Сегодня в 17:50 В московском вузе провели собрание со студентами после рейда полиции. В общежитии создадут дружину Сегодня в 20:07 Участника акции против пенсионной реформы приговорили к двум годам условно Сегодня в 17:02 «Би-би-си»: Роскомнадзор потратит 20 млрд рублей на новый способ блокировки Telegram Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю