Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии

15 ноября 2018
1 746

Серпуховской городской суд приговорил жителя Подмосковья Дмитрия Грачева, который отрубил кисти рук своей жене, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также похищении и угрозе убийством. Сам Грачев признал вину только в причинении тяжкого вреда здоровью. Прокуратура просила приговорить его к 17 годам колонии.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев из ревности связал свою жену Маргариту Грачеву и вывез в лес. Там он не менее десяти раз ударил топором по ее запястьям и кистям рук. За месяц до этого он уже похищал жену и вывозил в лес, где угрожал убийством.

Сама Грачева рассказывал, что врачам удалось восстановить ей одну кисть. На другую руку ей поставили протез.

Позже стало известно, что Грачева обращалась с заявлением на мужа к участковому УВД «Серпуховское», но он проигнорировал ее жалобы. Следственный комитет завел на полицейского уголовное дело о халатности. 

 

Другие новости
В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35 В Кирове умерла девочка, которую оставили в квартире одну на несколько дней. Ее мать арестовали Вчера в 21:57 СК в четвертый раз закрыл дело о пытках многодетной матери в полиции Вчера в 21:15 Expressen: в Швеции задержали российского политика по подозрению в мошенничестве Вчера в 20:54 «Должен не как девочка называться». Рогозин пообещал переименовать корабль «Федерация» Вчера в 20:17 Альфа-Банк уволил сотрудника за публикацию фотографии клиента с паспортом в интернете Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю