Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии

15 ноября 2018
1 746

Серпуховской городской суд приговорил жителя Подмосковья Дмитрия Грачева, который отрубил кисти рук своей жене, к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Об этом сообщает «Интерфакс».

Его признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, а также похищении и угрозе убийством. Сам Грачев признал вину только в причинении тяжкого вреда здоровью. Прокуратура просила приговорить его к 17 годам колонии.

По версии следствия, в декабре 2017 года Грачев из ревности связал свою жену Маргариту Грачеву и вывез в лес. Там он не менее десяти раз ударил топором по ее запястьям и кистям рук. За месяц до этого он уже похищал жену и вывозил в лес, где угрожал убийством.

Сама Грачева рассказывал, что врачам удалось восстановить ей одну кисть. На другую руку ей поставили протез.

Позже стало известно, что Грачева обращалась с заявлением на мужа к участковому УВД «Серпуховское», но он проигнорировал ее жалобы. Следственный комитет завел на полицейского уголовное дело о халатности. 

 

Другие новости
Роскомнадзор направил претензию «Тайге.Инфо» из-за мата, обозначенного ***** Сегодня в 12:34 «Гринпис» предупредил МЧС о возможном повторении смога 2010 года Сегодня в 12:23 В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю