Суд в Петербурге оштрафовал мужчину за недонесение о подготовке теракта в Казанском соборе

27 декабря 2018
320

Калининский районный суд Петербурга оштрафовал на 70 тысяч рублей Ягуба Вагифа Оглы Сулейманова за недонесение о подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, обвиняемый в подготовке теракта Евгений Ефимов говорил ему о планах снять помещение для изготовление взрывчатки в ноябре 2017 года, а в декабре — о почти полной готовности к преступлению. Сулейманов его отговаривал, но не сообщил в правоохранительные органы о его планах. Свою вину мужчина не признал. 

 

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Казанском соборе Петербурга в середине декабря 2017 года и задержала семь подозреваемых. Спецслужба уточнила, что все подозреваемые были сторонниками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), а их действия координировались из-за рубежа через Telegram.

По делу арестовали пять подозреваемых. Ефимова приговорили к пяти годам лишения свободы. Еще трем фигурантам суд назначил от двух до 3,5 года лишения свободы, одного освободили от ответственности и направили на принудительное лечение. Двое из обвиняемых, Алисхан Эсмурзиев и Шамиль Омаргаджиев, заявили, что сотрудники ФСБ их пытали, напоминает «Медиазона».

Другие новости
Навальный запустил проект для жалоб на низкие зарплаты бюджетников Сегодня в 16:01 «Победа» подала в суд на ФСБ и Минфин Сегодня в 15:34 Бывшему замминистра культуры увеличили срок с 1,5 до трех лет колонии по «делу реставраторов» Сегодня в 15:06 В Сибае для разгона смога используют вентиляторы. С ноября там тлеет руда Сегодня в 15:24 Законопроекты о фейковых новостях и неуважении к власти в интернете приняли в первом чтении Сегодня в 14:31 В Историческом музее пропала икона XVI века Сегодня в 13:43 Госдума приняла в первом чтении законопроект о досудебной блокировке сайтов Центробанком Сегодня в 13:26 МИД России назвал Мадуро законным президентом Венесуэлы Сегодня в 12:52 Музыканта обвинили в призывах к терроризму из-за песни «Убить президента» Сегодня в 12:37 В США отпустили иранскую журналистку спустя 10 дней после задержания. Ей не предъявили обвинений Сегодня в 12:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю