Суд в Петербурге оштрафовал мужчину за недонесение о подготовке теракта в Казанском соборе

27 декабря 2018
329

Калининский районный суд Петербурга оштрафовал на 70 тысяч рублей Ягуба Вагифа Оглы Сулейманова за недонесение о подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщила Объединенная пресс-служба городских судов.

По версии следствия, обвиняемый в подготовке теракта Евгений Ефимов говорил ему о планах снять помещение для изготовление взрывчатки в ноябре 2017 года, а в декабре — о почти полной готовности к преступлению. Сулейманов его отговаривал, но не сообщил в правоохранительные органы о его планах. Свою вину мужчина не признал. 

 

ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Казанском соборе Петербурга в середине декабря 2017 года и задержала семь подозреваемых. Спецслужба уточнила, что все подозреваемые были сторонниками «Исламского государства» (организация признана террористической и запрещена в России), а их действия координировались из-за рубежа через Telegram.

По делу арестовали пять подозреваемых. Ефимова приговорили к пяти годам лишения свободы. Еще трем фигурантам суд назначил от двух до 3,5 года лишения свободы, одного освободили от ответственности и направили на принудительное лечение. Двое из обвиняемых, Алисхан Эсмурзиев и Шамиль Омаргаджиев, заявили, что сотрудники ФСБ их пытали, напоминает «Медиазона».

Другие новости
Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48 В Грузии отстранили десятерых полицейских, участвовавших в разгоне демонстрантов Сегодня в 16:24 В Курске полицейский выстрелил в воздух после того, как дети попали мячом по его машине Сегодня в 16:01 В Германии столкнулись два истребителя Eurofighter Сегодня в 16:05 Пресс-служба Якобашвили: решение бизнесмена не возвращаться в Россию не связано с обысками Сегодня в 15:52 Белорусский оператор «Дружбы»: очистка нефтепровода займет восемь месяцев Сегодня в 15:40 В воинской части в Казахстане произошел взрыв, более 70 человек пострадали Сегодня в 15:35 Дело обвиняемого в контрабанде психотропных веществ американца вели те же полицейские, что и дело Ивана Голунова Сегодня в 14:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю