Жителя Орловской области оштрафовали за видео «Гитлер против Путина великая реп битва»

11 октября, 15:19
3 278

Суд оштрафовал жителя Орловской области Ярослава Зубова на тысячу рублей за размещение на странице «ВКонтакте» видео «Гитлер против Путина великая реп битва». Соответствующее постановление «МБХ медиа» обнаружило в картотеке суда.

Согласно постановлению, Зубов опубликовал видеозапись у себя во «ВКонтакте» в 2014 году. В 2017 году ролик признали экстремистским, но мужчина об этом не знал. Летом 2020 года кто-то пожаловался на него в прокуратуру Орловской области, и на Зубова составили протокол о распространении экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП).

На суде мужчина признал вину и заявил, что опубликовал видео, так как «увлекался музыкой в стиле рэп».

«Великая рэп битва» — серия пародийных роликов в формате рэп-баттлов между историческими и вымышленными персонажами, например «Алексей Навальный VS Владимир Ленин» или «Иисус Христос VS Никита Михалков». В ролике «Путин VS Гитлер» лидер Третьего рейха обвиняет президента России в копировании его методов и присвоении звания диктатора.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32 Мэрия Москвы отклонила часть заявок на «Русский марш» из-за коронавируса Сегодня в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю