Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику

17 ноября, 17:14
2 778

Мценский районный суд Орловской области оштрафовал на тысячу рублей индивидуального предпринимателя Бабаева Р. М. за продажу детских спортивных костюмов с нашивками, на которых увидели символы, похожие на нацистские. Карточка дела опубликована на сайте суда, на это обратило внимание «МБХ медиа».  

Мужчину, продававшего детскую одежду в «Детском мире», признали виновным в демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Следствие изъяло два спортивных костюма с нашивкой на куртке и штанах. Суд посчитал, что изображение на нашивках «до степени смешения» схоже с нацистской символикой.

В ходе заседания Бабаев признал вину. Он объяснил, что закупал партию детской одежды в Москве и ему должны были доставить спортивные костюмы с другими нашивками. Мужчина отметил, что не смог проверить каждый комплект одежды, та как товар приобретался оптом.

Ранее в Кемеровской области местного правозащитника и юриста Дмитрия Миропольцева обвинили в демонстрации нацистской символики после того, как он опубликовал фотографию флешмоба, на котором участники выстроились в число «55». Позже суд прекратил дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю