Жителя Орловской области оштрафовали из-за детских костюмов, на которых увидели нацистскую символику

17 ноября 2019
2 783

Мценский районный суд Орловской области оштрафовал на тысячу рублей индивидуального предпринимателя Бабаева Р. М. за продажу детских спортивных костюмов с нашивками, на которых увидели символы, похожие на нацистские. Карточка дела опубликована на сайте суда, на это обратило внимание «МБХ медиа».  

Мужчину, продававшего детскую одежду в «Детском мире», признали виновным в демонстрации нацистской символики (часть 1 статьи 20.3 КоАП).

Следствие изъяло два спортивных костюма с нашивкой на куртке и штанах. Суд посчитал, что изображение на нашивках «до степени смешения» схоже с нацистской символикой.

В ходе заседания Бабаев признал вину. Он объяснил, что закупал партию детской одежды в Москве и ему должны были доставить спортивные костюмы с другими нашивками. Мужчина отметил, что не смог проверить каждый комплект одежды, та как товар приобретался оптом.

Ранее в Кемеровской области местного правозащитника и юриста Дмитрия Миропольцева обвинили в демонстрации нацистской символики после того, как он опубликовал фотографию флешмоба, на котором участники выстроились в число «55». Позже суд прекратил дело из-за отсутствия состава правонарушения.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Правительство откажется от безвозмездной помощи застрявшим за границей россиянам Сегодня в 08:47 CNN: Россия предложила США помочь с вакциной от COVID-19. Штаты отказались Сегодня в 08:32 В ОНК рассказали о следах побоев у фигуранта дела Сергея Фургала Вчера в 23:37 «Президент услышал мнение трудовых коллективов»: глава администрации Лукашенко сделала заявление от его имени Вчера в 21:59 Глава МВД Беларуси извинился за травмы случайных прохожих на акциях протеста Вчера в 21:31 АНБ и ФБР обвинили российскую разведку в создании нового вируса, его назвали Drovorub Вчера в 21:21 В Национальной Академии наук Беларуси потребовали «навести порядок» из-за письма белорусских ученых о протестах Вчера в 19:15 Reuters узнал о планах Евросоюза ввести санкции против Беларуси до конца августа Вчера в 18:10 МИД России заявил о «попытках внешнего вмешательства» из-за акций протеста в Беларуси Вчера в 17:28 Собянин: ученикам в школах разрешат ходить без масок, но их передвижения ограничат Вчера в 17:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю