Reuters: сенатор Керимов задержан по делу об уклонении от уплаты налогов

Жителя Новосибирска оштрафовали за съемку акции против коррупции с квадрокоптера

3 июля, 17:51
791 1

Транспортная прокуратура оштрафовала на три тысячи рублей жителя Новосибирска за съемку на квадрокоптер митинга против коррупции 12 июня, сообщает издание «НГС Новости».

«Мужчина сказал, что снимал демонстрацию на набережной на свой квадрокоптер и в своих интересах, не в интересах Навального»», — пояснила старший помощник Новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

В прокуратуре отметили, что съемка шествия велась 12 июня в 13:30 в районе метромоста через Объ.

«Незаконное использование воздушного пространства в зоне маневрирования воздушных судов, следующих на посадку в аэропорт Толмачево, создавало угрозу безопасности полетов», — заявили в ведомстве.

На владельца квадрокоптера составили протокол по части 2 статьи 11.4 КоАП (нарушение правил использования воздушного пространства). 

Акция против коррупции прошла в Новосибирске 12 июня, в ней приняли участие несколько тысяч человек. «Тайга.Инфо» сообщала, что на митинге был задержан волонтер предвыборной кампании Алексея Навального с квадрокоптером. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера